Бывший топ Philip Morris стал директором Ferrari. Маркионне не может вернутся к работе

Бывший топ Philip Morris стал директором Ferrari. Маркионне не может вернутся к работе
Июль 22 07:15 2018

Новым генеральным директором Ferrari стал Луис Кэри Камиллери (Louis Carey Camilleri), бывший председатель правления табачной компании Philip Morris International.

Луис Кэри Камиллери (Louis Carey Camilleri)

Он сменил Серхио Маркионне (Sergio Marchionne), который из-за болезни не может вернуться на работу.

Джон Элканн (John Elkann), держатель контрольного пакета акций Ferrari, Fiat Chrysler Automobiles и производителя строительного оборудования CNH Industrial, в свою очередь сменит Маркионне на посту председателя Ferrari.

«66-летний Маркионне планировал остаться в качестве председателя совета директоров и генерального директора Ferrari до 2021 года. В конце июля он перенес операцию, но его состояние в последние дни резко ухудшилось», — сообщает Reuters.

Джон Элканн (John Elkann)

Джон Элканн (John Elkann)

Серхио Маркионне сел в кресло председателя Ferrari после «долгожителя» Лука Кордеро ди Монтеземоло в 2014 году. Это произошло после в  конфликта в совете директоров о роли Ferrari в концерне Fiat Chrysler.

Монтеземоло выступал за сохранение автономного статуса Ferrari и ограничение ежегодных продажи в районе 7000 автомобилей в год – с целью сохранения эксклюзивности бренда. Цель Маркионне был рост – увеличить объем продаж Ferrari до 10000 в год.

Маркионне в последствии выделил Ferrari в отдельную компанию – это горячо поддержала семья Агнелли и другие акционеры.

Серхио Маркионне (Sergio Marchionne) VERCELLI, ITALY — JUNE 01: CEO of FCA Sergio Marchionne speaks during the FCA Fiat Chrysler Automobiles Industrial Plan 2019-2022 Press Conference on June 1, 2018 in Vercelli, Italy. (Photo by Pier Marco Tacca/Getty Images)

После объявления о смене руководства в Ferrari, акции компании и всего концерна Fiat Chrysler упали на 1,8% и 1,1% соответственно. За время руководства Маркионне спортивная команда Ferrari в Формуле-1 не завоевала ни одного титула.

63-летний Луис Кэри Камиллери был членом правления Ferrari с 2015 года. Он родился в Египте в семье выходцев из Мальты. Работу в Philip Morris Камиллери начал в 1978 году в Швейцарии. С 2008 по 2013 год он занимал должность председателя и генерального директора Philip Morris. С 2001 по 2007 год он был директором Kraft Foods и председателем Kraft с 2002 по 2007 год.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.