Компания Porsche в восьмой раз приглашает на ночь звуков Sound Nacht

Компания Porsche в восьмой раз приглашает на ночь звуков Sound Nacht
Июль 11 09:07 2018

Восьмая ночь звуков Porsche Sound Nacht с Жаки Иксом и Дереком Беллом

Музыка для фанатов автоспорта: 13 октября 2018 года компания Porsche в восьмой раз приглашает на ночь звуков Sound Nacht. В этом году акустические возможности продемонстрируют более десятка легендарных гоночных и спортивных автомобилей.
Жаки Икс

Впервые присутствуют гоночные пилоты Жаки Икс и Дерек Белл, а само мероприятие проходит в совершенно особой обстановке.

Дерек Белл

«По случаю юбилея «70 лет спортивным автомобилям Porsche» мы хотим, чтобы как можно больше людей насладились ночью звуков, – говорит Ахим Стейскал, руководитель музея Porsche. – Поэтому в 2018 году мы проводим Sound Nacht на Порше-Арена, где могут разместиться более тысячи гостей».

Sound Nacht отражает эволюцию спортивных автомобилей с 1948 года. Отправная точка – 356 №1 Roadster, первый спортивный автомобиль под маркой Porsche. Герберт Линге как персона номер один символизирует первые шаги Porsche. Он представляет автомобили, технику и историю компании. После возвращения Porsche из австрийского Гмюнда назад в Штуттгарт в 1949 году Линге был первым вновь нанятым механиком предприятия. С 1950 по 1970 год он вырос до гоночного механика и успешного гпилота. Всего несколько недель назад Герберт Линге отпраздновал свой 90-й день рождения, и всю свою сознательную жизнь он оставался верным Porsche.

Следующая историческая модель Porsche, которая появится на сцене – Porsche 917. Выкрашенный в цвета спонсора того времени Gulf – голубой с оранжево-красной полосой по центру – этот гоночный автомобиль в 1970-м году выиграл «24 часа Дайтоны». Пятилитровый двигатель с двенадцатью цилиндрами только и ждет, чтобы прозвучать своими 630 л.с. Никто не знает 917-й лучше, чем оба его крестных отца – Ханс Херрманн и Ричард Эттвуд, которые в том же 1970 году на 917 KH завоевали первую победу в общем зачете 24-часовой гонки в Ле-Мане. Тем самым они одержали самую первую из 19-ти побед Porsche в знаменитом французском марафоне. Предстоящая встреча имеет еще и особый эмоциональный аспект: спустя много лет Ханс Херрманн, Ричард Эттвуд и 917-й впервые снова встречаются вместе.

Porsche 962 Rothmans

Увидеть и услышать друг друга на Porsche Sound Nacht сможет еще одна легендарная четверка – Ханс-Йоахим Штук, Дерек Белл, Норберт Зингер и Porsche 962 Rothmans со стартовым номером 17. Именно на этом гоночном автомобиле в 1987 году Ханс-Йоахим Штук и Дерек Белл выиграли для Porsche «24 часа Ле-Мана». За год до этого команда отпраздновала общую победу в Ле-Мане на 962-м. Решающий вклад в двойной успех внес Норберт Зингер, на тот момент гоночный инженер Porsche и один из создателей практически непобедимого Porsche 962. За время участия в гонках с 1984 года 962-й завоевал 54 победы в многочисленных чемпионатах и является, пожалуй, самым успешным гоночным автомобилем.

911 Carrera RSR Turbo 2.1

Следующий участник Sound Nacht из ряда легендарных звезд: 911 Carrera RSR Turbo 2.1. Первый Porsche 911 с турбированным двигателем и первый гоночный автомобиль с турбонаддувом в гонке «24 часа Ле-Мана» дебютировал в 1974 году. Представлять автомобиль, прозванный из-за своего аэродинамического обвеса «крылатым монстром», будут его первые пилоты Ги ван Леннеп и Манфред Шурти. Ги ван Леннеп финишировал в «24 часах Ле-Мана» на втором месте в общем зачете. В следующем году он вместе с Манфредом Шурти на RSR завоевывает победу в своем классе.

Porsche 935/78 Moby Dick

В числе самых успешных гонщиков Porsche – бельгиец Жаки Икс. Четыре из шести стартов в Ле-Мане он выиграл на Porsche. Жаки Икс будет представлять Porsche 935/78 Moby Dick, на котором он в 1978 году одержал победу в шестичасовой гонке в Сильверстоуне. Шестицилиндровый оппозитный двигатель с охлаждением наддувного воздуха развивает до 845 л.с. Во время выступления в Ле-Мане на прямой Hunaudières автомобиль благодаря хорошей аэродинамике развил скорость 366 км/ч, поэтому он считается одним из самых быстрых гоночных болидов.

Другие звезды Porsche Sound Nacht тоже имеют именитых и титулованных крестных отцов. Как, например, Вальтер Рерль, который уже 25 лет является техническим консультантом и официальным представителем Porsche. Он принимал участие в настройке многих легендарных автомобилей – от 959-го и Carrera GT до 918 Hybrid, всех версий 911-го и GT, а также Porsche Panamera. Или Петер Фальк, некогда разработчик подвесок и руководитель гоночного подразделения Porsche, на эру которого выпали громкие успехи марки. Так, он был штурманом в 911 T, который Герберт Линге в 1965 году вывел на пятое место в общем зачете на ралли Монте-Карло.

Запуски двигателей, в большинстве своем не оснащенных глушителями – уникальные эмоциональные моменты Porsche Sound Nacht. Классические автомобили представлены исключительно из собственной коллекции Porsche. Зрители услышат истории пилотов, очевидцев и экспертов, познакомятся с историческими фактами знаменитых гонок и узнают об успехах Porsche на гоночной трассе и за ее пределами. Они смогут также взглянуть и на современные гоночные автомобили из Цуффенхаузена, которые этим вечером будут выставлены на Порше-Арена.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.