Мировая премьера Porsche 911 Speedster Concept
28

Мировая премьера Porsche 911 Speedster Concept
Июнь 11 15:03 2018

Концепт Porsche 911 Speedster: открытый, лаконичный, с мощностью свыше 500 л.с.

Подарок к 70-летнему юбилею спортивных автомобилей для себя приготовила компания Porsche: 911 Speedster Concept – полностью готовый к использованию на дорогах концепт открытого и особенно экспрессивного спортивного автомобиля. Это своеобразное связующее звено между Porsche 356 «№1» Roadster, который получил допуск к эксплуатации 8 июля 1948 года, и современностью.

Лаконичная концепция и исполнение в точном соответствии с историей позволяют 911 Speedster Concept предельно четко отражать базовые ценности марки Porsche. Главное в спортивном автомобиле – чистое удовольствие от вождения. Техника привода, скрывающаяся под двухцветной оболочкой концепт-кара, базируется на современных моделях GT. Она была разработана в центре Porsche Motorsport, откуда родом также 911 GT2 RS и недавний GT3 RS.

Мировая премьера 911 Speedster Concept состоялась в рамках официального празднования юбилея «70 лет спортивным автомобилям Porsche» в Цуффенхаузене. Концепт-кар позволяет получить представление о том, как будет выглядеть серийная модель, которая может не быть представлена до 2019 года. Решение об этом будет принято в ближайшие месяцы.

911 Speedster Concept отличает такая характерная деталь, как укороченная рама ветрового стекла с заниженным обтекателем и соответственно уменьшенными боковыми стеклами. Это делает силуэт спорткара еще более приземистым с очень низкой линией крыши Fly-Line, которая напоминает исторические образцы, в частности Porsche 356 1500 Speedster.

Позади к передним сиденьям примыкает специальная облицовка из углеволокна. Она прикрывает дуги системы защиты при опрокидывании и имеет характерную «волнообразную» («double bubble») форму, которая, начиная с 911 Speedster 1988 года выпуска, стала традиционной для спортивных автомобилей этого типа. Две контрастные черные ламели между «горбами» расставляют динамичные акценты, как и прозрачный ветрозащитный экран из плексигласа с выгравированным на нем логотипом «70 лет Porsche».

В полном соответствии с историческим оригиналом 911 Speedster Concept тоже получил вместо складного верха легкий тент. Он защищает салон припаркованного автомобиля от дождя и крепится с помощью восьми так называемых кнопок Tenax. Принципы облегченной конструкции, заложенные в философии Speedster, находят свое последовательное продолжение также и в интерьере. Навигационная система и радиоприемник отсутствуют, кондиционера тоже нет. Цельные сиденья-ковши сделаны из карбона и подобно классическим образцам обтянуты светло-коричневой анилиновой кожей «Cognac 356».

Широкий кузов концепт-кара заимствован у 911 Carrera 4 Cabriolet. Но крылья, передняя крышка и задняя облицовка выполнены из легкого углепластика. Окраска кузова в классических серебристом (GT Silver) и белом цветах цитирует ранние гоночные автомобили Porsche – так же, как и многие другие детали, проработанные тщательно и с большой любовью, начиная от пробки топливного бака в стиле 50-х годов, расположенной по центру передней крышки, до наружных зеркал классической формы Talbot и специального исполнения фар. Прозрачные и матовые поверхности на фарах создают эффект креста и таким образом напоминают о практике, распространенной в первые годы участия Porsche в автоспорте. В то время перед гонкой оригинальные фары автомобиля заклеивались крест-накрест для защиты от ударов камней и предотвращения падения осколков стекла на трассу. Широкие средние дверные стойки и заднюю часть кузова автомобиля украшают фрезерованные и позолоченные надписи Speedster.

Под кузовом 911 Speedster Concept располагаются самые современные компоненты. Ходовая часть взята у 911 GT3, спицы 21-дюймовых колесных дисков Fuchs отполированы до глянцевого блеска. Впервые диски в этом дизайне представлены с центральным креплением. Технологии GT были использованы также в выпускной системе с титановыми выхлопными патрубками и в трансмиссии с механической шестиступенчатой коробкой передач. Шестицилиндровый оппозитный двигатель этого минималистичного концепт-кара развивает мощность свыше 500 л.с. и раскручивается до 9000 об/мин.

История моделей Speedster у Porsche начинается в США
Спортивные версии Speedster, соединяющие в себе удовольствие от вождения под открытым небом и особо динамичные ходовые качества, стали частью истории Porsche с 1952 года. Родоначальником считается 356 1500 America Roadster, алюминиевый кузов которого изготавливался вручную. Автомобиль весил на 60 килограммов меньше, чем 356 Coupé, а благодаря своему четырехцилиндровому оппозитному двигателю мощностью 70 л.с. развивал внушительную по тем временам максимальную скорость 175 км/ч. Со съемными стеклами дверей, легким складным тентом и облегченными ковшеобразными сиденьями этот эксклюзивный спорткар, разработанный для американского рынка и выпущенный в количестве всего 16 экземпляров, уже тогда воплощал главные отличительные черты Speedster.

До 2010 года было создано восемь серий и специальных моделей под обозначением Speedster. Кульминацией в 1957 году стал 356 A 1500 GS Carrera GT Speedster. В 1988 году в свет вышел первый 911 Speedster. Временную точку в производстве версий Speedster поставили 356 экземпляров 911 Speedster модельного ряда 997 в 2010 году.

«70 лет спортивным автомобилям Porsche» – специальная выставка и многочисленные мероприятия
Уже сейчас на специальной выставке в музее Porsche посетители могут ознакомиться с историческими вехами компании Porsche, которые в значительной мере определили развитие спортивного автомобиля с 1948 года по сегодняшний день. В центре внимания экспозиции – выдающиеся разработки Porsche последних семи десятилетий.

Кроме этого компания Porsche отмечает свой юбилей в 2018 году многочисленными мероприятиями по всему миру. Завтра, 9 июня, для любителей Porsche свои двери открывает мероприятие Sports Car Together Day, которое проводится в дилерских центрах по всему земному шару. В субботу и воскресенье 16 и 17 июня компания Porsche приглашает своих сотрудников, жителей Цуффенхаузена и всех заинтересовавшихся на официальное празднование на заводе в Штуттгарте и вокруг него.

Празднование юбилея также пройдет на Фестивале скорости в Гудвуде в Великобритании с 12 по 15 июля и на Rennsport Reunion в Калифорнии с 27 по 30 сентября. Завершением торжеств станет «Ночь звуков», которая впервые состоится на Порше-Арена в Штуттгарте 13 октября.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.