Гоночные команды ŠKODA продолжают успешное выступление в ралли

Гоночные команды ŠKODA продолжают успешное выступление в ралли
Май 21 15:01 2018

ŠKODA FABIA R5 – самый успешный гоночный автомобиль за всю историю ŠKODA AUTO

2018 Skoda Fabia R5

Частные команды, такие как латвийская SRT, выступают на ŠKODA FABIA R5 по всему миру. Но чешский раллийный автомобиль успешен не только коммерчески – он задал новую планку скорости в своей категории. В 2017 году команды ŠKODA были практически непобедимы как в Чемпионате мира по ралли FIA в классе WRC 2, так и в региональных и национальных первенствах. За пять месяцев сезона 2018 года пилоты заводской команды ŠKODA выиграли четыре из пяти этапов мирового чемпионата в зачете WRC 2 и являются его безоговорочными лидерами.

2017 год стал самым успешным для команды ŠKODA Motorsport: пилот Понтус Тидеманд (Pontus Tidemand) и его штурман Йонас Андерссон (Jonas Andersson) стали чемпионами в классе WRC 2 на Чемпионате мира по ралли FIA, также была одержана победа в командном зачете.14 экипажей, выступающих на ŠKODA FABIA R5, победили в национальных чемпионатах своих стран, среди них Ян Копецки (Jan Kopecký) и Павел Дреслер (Pavel Dresler), ставшие чемпионами Чехии. Кроме того, пилоты на ŠKODA FABIA R5 побеждали в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли FIA(APRC), Ближневосточном чемпионате по ралли (MERC), Южноамериканском чемпионате по ралли FIA (CODASUR) и Чемпионате Африки по ралли (ARC).

На сегодняшний день марка передала 200 автомобилей ŠKODA FABIA R5 89 клиентам из 30 стран, которые одержали 414 побед в ралли в 57 странах. Помимо фантастической истории успеха в автоспорте ŠKODA FABIA R5 выполняет также роль посла чешского бренда по всему миру. Например, команда Cusco Team импортировала раллийную ŠKODA FABIA R5 в Японию, где автомобили ŠKODA пока что официально не представлены. В настоящее время пилот Cusco Team Юя Сумияма (Yuya Sumiyama) лидирует в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли FIA (APRC).

В этом году мастерская ŠKODA Motorsport уделяет еще больше внимания клиентскому сервису. Результатом стало очень успешное начало сезона для команд ŠKODA. Так, в Чемпионате Европы по ралли FIA в категории U 28 три верхние строчки рейтинга сейчас

занимают пилоты, выступающие на ŠKODA FABIA R5: Фабиан Крейм (Fabian Kreim, ŠKODA Auto Deutschland), Николай Грязин (Sports Racing Technologies/SRT) и Крис Ингрэм (Chris Ingram, Toksport WRT).

В национальных чемпионатах 14 европейских стран пилоты на ŠKODA FABIA R5 также занимают лидирующие позиции, но успех чешского раллийного болида распространяется и за пределы Европы. Так, команды, выступающие на ŠKODA, сейчас лидируют в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли FIA (APRC), а также в чемпионатах в Южной Америке (Парагвай), Ближнего Востока (Ливан) и Африки (Мавритания).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.