Поколения моделей Corolla

10 мая 21:39 2018

Эта машина относится к одной из популярнейших групп по европейской классификации автомобилей – первой группе среднего класса. Где ее конкурентами выступают Volkswagen Golf, Opel Astra и др. За тридцать с лишним лет присутствия на рынке (с 1966 г.) Toyota Corolla завоевала огромную популярность и стала одним из самых массовых легковых автомобилей в мире. Эта модель производится сегодня на заводах в пятнадцати странах. В том числе в таких экзотических как Новая Зеландия, Индонезия, Кения, ЮАР, Венесуэла и др. Экспортируется машина более чем в 150 стран мира. Темпы производства модели Corolla с каждым годом возрастают: если суммарный объем выпуска к 1970 г. составлял около 1,4 млн штук, то к 1980 г. – 9,8 млн, а к марту 1997 г. – 24 млн.

Привлекает внимание оригинальная «мордашка», украшенная большими круглыми фарами и значительно меньшими, но тоже круглыми указателями поворота с каждой стороны. К тому же, «глаза» у автомобиля получились «выпученными», т. к. фары имеют продолжение в виде специальных приливов на капоте. Веселый облик машине придает «улыбающаяся» решетка радиатора, а круглые отверстия в ней навевают мысли о сетке электробритвы или кухонном дуршлаге. Значительно увеличились в размерах и задние светоблоки. Новое поколение Corolla выгодно отличается многофункциональностью: покупателю предлагаются четыре варианта кузова – 3-дверный хэтчбек, 5-дверный лифтбек, 4-дверныйседан и универсал. Предыдущая Corolla для местного, японского рынка выпускалась также в модификации 4-местного купе Levin и универсала Sprinter Carib.

Кстати, дизайн кормовой части последнего – плафоны фар на задних оконных стойках, закругленные задние боковые окна – перешел и на новый универсал. Теперь, повторимся, в продажу по всему миру будут поступать четыре варианта кузова, а функции эксклюзивной «местной» модификации будет выполнять 5-мес-й минивэн Corolla Spacio, представленный в начале 2010 г. Размерами новая Corolla немногим отличается от предшественницы. Так, длина седана возросла на 25 мм до 4295 мм, а ширина и высота остались практически прежними: 1690 и 1385 мм. Двигателей на новую машину предлагается пока только три, все 4-цилиндровые, 16-клапанные: два бензиновых, рабочим объемом В32 и 1587 см3, мощностью 86 и 110 л. с. и один 1975-кубовый дизель в 72 л. с.

Мотор, как и прежде, расположен поперечно с приводом на переднюю ось. Коробка передач – механическая 5«ступенчатая или автоматическая (3-4-ступенчатая). Динамика у новой модели Toyota Corolla такая: лифтбек от 0 до 100 км/ч разгоняется за 14,2 сек с «движком» в 72 л. с. и максимальная скорость составляет 165 км/ч. 110-сильный вариант имеет показатели повыше – 10,2 сек и 195 км/ч. Передняя независимая подвеска типа МакФерсон получила стабилизатор поперечной устойчивости и амортизаторы Kayaba, задняя осталась прежней – независимой 3-рычажной. Новая Corolla очень неплохо «обеспечила» своих пассажиров на случай аварии – заново спроектированный с оптимальными сминаемыми зонами кузов дополняют в стандартном оснащении две надувные подушки – для водителя и переднего пассажира, для них же вскоре начнут устанавливать и боковые air bag в спинках передних сидений.

Все машины теперь оснащаются гидроусилителем рулевого управления, руль можно регулировать по углу наклона, появился и «центральный замок». Комфорт пассажирам и водителю обеспечивает улучшенный интерьер – более удобные кресла (подушка передних регулируется по высоте), щиток приборов с тахометром, модернизированное управление климат-установкой и др.

Источник: сайт “S-Taxi”


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.