За назойливость ответят. Таксистов у аэропортов отправят на выселки.

За назойливость ответят. Таксистов у аэропортов отправят на выселки.
05 мая 09:08 2018

Таксисты, назойливо предлагающие свои услуги пассажирам “Шереметьева”, “Домодедова” и “Жуковского”, окажутся под запретом, говорится в сообщении подмосковного Минтранса.

Инициатором ввести штрафы для таксистов, гадалок и гостиничных агентов за назойливое предложение своих услуг пассажирам выступил международный аэропорт “Шереметьево”. Введение единых правил поведения в аэропортах и административной ответственности за их нарушение поддержали также аэропорты “Домодедово” и “Жуковский”.

“Благодаря новым правилам мы обеспечим безопасность пассажиров, минимизируем неудобства, которые сейчас есть в аэропортах региона. Много нареканий вызывают зазывалы — граждане, которые пристают к пассажирам с навязчивым предложением своих услуг и не несущих ответственность за комфорт и безопасность наших пассажиров. Аэропорты часто используются для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами. Новые правила поведения направлены на то, чтобы устранить эти отрицательные моменты”, — приводит пресс-служба подмосковного Минтранса слова главы ведомства Игоря Трескова.

Контроль над соблюдением правил, как сообщают РИА Новости, возложат на инспекторов подмосковного Минтранса. По словам Трескова, состав инспекторов сформирован, сейчас в подразделении около 70 человек, по мере необходимости их число будет увеличено. “Сотрудники ведомства будут находиться на территории аэропортов с этой недели. И их главная цель — не привлечь людей к административной ответственности, а разъяснять новые правила”, — пояснил глава регионального Минтранса.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Andrei Kartashev
    05 мая, 10:04 #1 Andrei Kartashev

    Не верится про таксистов. Когда эту шваль выкинут на улицу?? И они, мб, перестанут ею там быть.

  2. Игорь Назаренко
    21 мая, 10:32 #2 Игорь Назаренко

    Просто на время чемпионата скорее всего. МАШ ( международный аэропорт Шереметьево) сами им сдавали прилавки в терминалах FиD.
    Речь идёт о левых “диспетчерах” в жёлтых жилетках выдающих себя за официальное такси Шереметьево. Пассажиров разводили на 5000 рублей и более в Москву, а потом привлекали настоящих таксистов за 1000 рублей.

  3. Roman Barantsev
    23 мая, 02:11 #3 Roman Barantsev

    Говорят работает тема: выходить в марлевой повязке

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.