Техосмотр по новым правилам. Пройдут не все.

Техосмотр по новым правилам. Пройдут не все.
05 мая 10:03 2018

С 4 мая 2018 года в России вступили в силу новые правила проведения техосмотра.

Соответствующие изменения прописаны в поправках к закону о техосмотре, который 23 апреля подписал Владимир Путин.

Изменились некоторые требования к безопасности автомобилей. Так, если раньше можно было устанавливать шипованную резину только на ведущую ось, то теперь – только на все колёса сразу. В машине будут проверять наличие знака аварийной остановки, аптечки и исправного огнетушителя.
Также поправками был запрещен демонтаж заводских стеклоочистителей и стеклоомывателей. Не допускается наклеивать на автомобильные фары окрашенные или бесцветные пленки, запрещено ездить с неисправностью усилителя руля.

Но самое главное – даже при обнаружении неисправностей оператор станции техосмотра будет обязан выдавать владельцу машины диагностическую карту – информация о несоответствии автомобиля установленным требованиям будет вноситься прямо в карту. Если такую машину остановит инспектор, водителю придется заплатить штраф. В то же время операторы будут нести ответственность за выдачу диагностической карты.

Кроме того, поправки дают региональным органам власти право самостоятельно контролировать соблюдение установленного в соответствии с Федеральным законом размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Как ранее “РГ” рассказал эксперт, новые правила никак не отразятся на проведении ТО. И причин тому несколько. Помимо поправок в правила проведения техосмотра необходимы еще и поправки в правила оформления диагностической карты. Эти правила утверждаются приказом министерства транспорта.

Кстати, Госавтоинспекция планирует вернуть контроль за проведением техосмотра автобусов, а также согласование организации движения и установки знаков. Ответственность нетрезвых водителей снова увеличат.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Вячеслав Луканин
    05 мая, 10:28 #1 Вячеслав Луканин

    Пройдут все, но дороже…

  2. Ilnaz Shigabiev
    05 мая, 11:33 #2 Ilnaz Shigabiev

    А дворники то за что?

  3. Lukianchuk Dmitry
    06 мая, 06:43 #3 Lukianchuk Dmitry

    Кто то сказал – «Строгость Закона в России компенсируется необязательностью его исполнения» – наладить неотвратимость следования букве уже существующих Законов – этого будет достаточно. У нас же опять – Закон написан для чужих (посмотрите хотяб выполнение Закона по тонировке авто)

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.