Что включает в себя экипировка байкера?

14 апреля 08:24 2018

Езда на мотоцикле – это драйв и невероятное удовольствие. Однако она связана с большим риском. Для того, чтобы повысить свою безопасность на дороге, мотоциклистам стоит использовать специальную экипировку. Выбрать качественные элементы экипировки вы сможете в интернет-магазине https://daysen.ru/. Что же включает в себя экипировка мотоциклиста?

Всю экипировку можно поделить на несколько видов: защитную и незащитную. Первая предназначена для любителей экстремальной езды. Она защищает от ударов при падения. Второй вид экипировки предназначен для защиты от осадков, ветра.

Итак, вот элементы экипировки, которые должен иметь каждый мотоциклист:

  1. шлем;
  2. куртка;
  3. перчатки;
  4. ботинки;
  5. штаны;
  6. “черепаха”.

Не стоит пренебрегать покупкой бронежилета или защиты для рук и ног. Ведь даже самая дорогостоящая экипировка не сможет сравниться со стоимостью лечения травм в больнице.

При ведении мотоцикла человек должен быть в курсе того, что творится вокруг. Поэтому ему придется постоянно поворачивать голову. Обратите внимание на то, чтобы у куртки имелись мягкие вставки в области шеи. У хорошей экипировки имеется регулируемая вентиляция. Пропускать сильный ветер одежда не должна. Желательно, чтобы экипировка была еще и водонепроницаемой. Важно проверить качество швов и молний. Они не должны пропускать воду.

Если вы практикуете экстремальный стиль езды, то лучше поверх куртки надеть “черепаху”. Хорошая экипировка имеет небольшой вес. Она не создает неудобство для движения водителя.

Кожаные куртки одно время являлись символом принадлежности к обществу байкеров. Однако такие куртки имеют высокий уровень защиты. Для их производства применяется кожа крупных животных, структура которой волокнистая, что делает куртку пружинистой. Эти свойства куртки повышают безопасность в ситуации, если байкер упадет.

Многие производители для улучшения защиты используют специальный тройной шов. Во многих современных куртках имеются специальные дышащие мембраны. Они размещаются за подкладкой. У таких курток имеются специальные вставки, которые обеспечивают надежную защиту.

Важно, чтобы куртка плотно сидела на фигуре. Замечательный вариант вариант, если она пристегивается к брюкам. Многие байкеры обожают банданы. Они надеваются под шлем. Их можно использовать в теплую погоду. Они защищают от солнца и придают внешнему виду большую привлекательность.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.