Аренда автомобиля как выход

Апрель 04 11:14 2018

Во многих западных фильмах советских людей поражала одна деталь: приезжает главный герой в чужой город и за несколько минут получает в пользование автомобиль. Сейчас предложений по аренде машины хватает и у нас. Имеются даже интернет-сайты, например, carrenta.spb.ru тут подробно рассказывается что нужно предпринять, чтобы получить авто во временное пользование. Ведь обладая правами на вождение, не всегда хочется пользоваться общественным транспортом или переплачивать таксистам.

В США история автопроката насчитывает более ста лет. Первый опыт был получен в 1916 г. А из ныне действующих компаний (причем процветающих!) Hertz начало своей деятельности относит приблизительно к тому же времени. В ее структуре аренда авто даже вытеснила таксистский бизнес!

Чем привлекательно данное направление

Понятно, что выгода владельцу компании состоит в получении прибыли. А что дает пользователям аренда автомобиля?

  1. Свободу передвижения. Вы не будете зависеть от расписания или настроения водителя такси. Машина в вашем полном распоряжении круглые сутки до истечения срока действия договора.
  2. Отсутствие необходимости перегонять собственный автомобиль на большие расстояния. Путь, скажем из Москвы до Санкт-Петербурга не такой уж и близкий. А в самом месте дислокации потребуются силы для решения тех дел, ради которых поездка совершается. А если командировка из Новосибирска? А из Владивостока?
  3. Компании, как правило, дислоцируясь в крупном городе, не ограничивают свободу перемещения только его границами. Нужно покататься по ближайшей околице? В рамках области это проблем составить не должно.

Интересен ассортимент предлагаемого «товара». Солидные фирмы укомплектованы на все случаи жизни:

  1. Больше всего представлено машин среднего класса комфортности. Это, как говорят, спрос рождает предложение. Все же большинство наших людей деньги свои считать умеет.
  2. В то же время, услуга проката представительских авто также актуальна. Приехав на переговоры в отдаленный регион, серьезный бизнесмен не захочет отправляться на встречу с партнером на подержанном середнячке. Цена, конечно, на такие машины выше, но и собственное реноме терять не стоит!
  3. Пользуются спросом и внедорожники. Это раньше наши люди в булочную на такси не ездили. Если имеется фирма проката, то почему бы не съездить на дачу или за город с комфортом? На внедорожнике добраться по нашим проселкам куда проще!
  4. Востребована и аренда свадебных кортежей. Это решает проблему поиска и уговоров друзей и знакомых. Сделать праздник праздником для всех, в том числе и для друзей с машинами несложно. А профессионализм водителей предлагаемых «свадебных поездов» находится на высочайшем уровне. Они и город отлично знают, куда и когда заехать, и караваном ходить больше привыкли. Никого по дороге не потеряют, а места частых пробок объедут.
  5. Компании, отправляющейся на пикник за город, теперь нет необходимости трястись в электричках и пригородных дизель-поездах. Зачем мешать вечно сосредоточенным дачникам! Прокат микроавтобусов и минивэнов позволит не испортить настроение ни себе, ни людям. И музыку можно будет всю дорогу слушать какую и как хочешь, и вещи в вагоне впопыхах перед выходом не забудешь. А цена для компании становится еще более приемлемой!

Как это работает

Что же потребуется для того, чтобы взять автомобиль напрокат?

  1. Для граждан России условия такие. Естественно, необходимо предъявит паспорт. И водительское удостоверение на право вождения легковых автомобилей. В компании может быть установлен нижний порог общего возраста водителя и его «стажа» за рулем. Естественно, потребуется залог-предоплата.
  2. Иностранцам придется кроме своего паспорта предъявить регистрацию в Российской Федерации. Обязательное условие – международные права. Все остальное – по правилам фирмы-арендодателя.
  3. Если прокат оформляет юридическое лицо, то дополнительными бумагами будут копии о его регистрации и постановке на учет в министерстве по налогам и сборам, а также доверенность представителю на заключение договора аренды.

Таким образом, выбор автомобилей компании предлагают широкий, а оформление самого проката несложное. Если интересует аренда авто СПб без водителя, тут можно посмотреть подробности. В иных фирмах могут предлагаться другие цены и услуги. Но это в любом случае будет приблизительно по указанной схеме. Кстати, с водителем прокат автомобилей также возможен. Поэтому, в случае необходимости стоит обращаться в подобные компании. Самое главное – контроль технического состояния транспортных средств, предоставляемых в аренду, строго обязателен. Все требования прописаны и периодически контролируются соответствующими органами. О безопасности передвижения с технической его стороны беспокоиться не стоит!

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.