“Без тормозов”: автобус с детьми из России задержали в Германии

“Без тормозов”: автобус с детьми из России задержали в Германии
Март 30 17:09 2018

В Берлине остановлен неисправный автобус с детьми из России.

Автобус, перевозивший 40 российских детей, находился в аварийном состоянии. Сопровождавшая детей учительница посчитала реакцию немецких полицейских абсолютно несоразмерной.

Полиция Берлина остановила неисправный туристический автобус, перевозивший 40 российских детей из Германии в Россию. Как сообщается в среду, 28 марта, на сайте берлинской полиции, инцидент произошел еще днем 26 марта на автобане 115 на выезде из германской столицы. Полицейским автобус показался подозрительным, и они направили его на таможенную базу “Драйлинден”. Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что автобус, везший российских детей обратно на родину, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден настолько сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание.

Юные пассажиры автобуса уже вернулись в Россию.

Автобус марки Neoplan производства немецкой компании MAN, как сообщили DW в полиции Берлина, принадлежит одной из российских компаний. На автобусе российские номера, в настоящее время он находится в мастерской в Берлине. Владелец транспортной компании, которой принадлежит автобус, хочет перевезти его в Россию и отремонтировать там, потому что считает, что в Германии это будет дороже. По информации полиции, находившиеся в автобусе дети уже вернулись в Россию.

Тормозной диск на одном из колес автобуса

Детей разместили в гостинице, и они смогли возобновить путешествие лишь с большой задержкой. Между тем сопровождавшая детей учительница выразила недоумение по поводу абсолютно преувеличенной, по ее мнению, реакции немецкой полиции на, как она выразилась, “мелкие неисправности”.

Власти Калининградской области, как сообщает Deutsche Welle, начали служебную проверку по факту остановки неисправного автобуса. “Вопросы в первую очередь будут задаваться представителям турфирмы, которая предоставила для поездки автобус”, – сообщили в пресс-службе губернатора области 29 марта. Проверку начал и региональный Следственный комитет.

Уже не первый случай снятия с рейса автобуса с россиянами.

Ранее аналогичный случай произошел в Кельне. 11 июля 2017 года немецкая полиция в сняла с рейса автобус, перевозивший российских музыкантов из Санкт-Петербурга. Эксперты установили, что техническое состояние автобуса по немецким стандартам не позволяло его дальнейшую эксплуатацию без ремонта. В частности, у автобуса оказалась не совсем исправной тормозная система, а кузов был покрыт ржавчиной.

Пассажиры, вынужденные прервать путешествие, выразили возмущение. Музыканты заявили, что они проехали на автобусе тысячи километров, прибыв на нем из Санкт-Петербурга во Францию.

За неделю до этого, 4 июля, автобус, также перевозивший музыкантов – петербургского ансамбля “Серебряные струны”, – загорелся на автобане в Баварии. Огонь удалось довольно быстро потушить. Причиной воспламенения стал технический дефект в двигателе.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Αντρέας Κοκκινάκης
    Март 30, 18:35 #1 Αντρέας Κοκκινάκης

    Сергей, вы бы уточнили у Тюриной, она на Эхо часто приходит. По её словам автобус перед рейсом прошел все проверки и получил все разрешения. У меня у знакомого автопарк, там насчет перевозки детей, ну очень жестко

  2. Марина Михеева
    Март 30, 19:01 #2 Марина Михеева

    Училка бы вообще молчала бы

Only registered users can comment.