Процесс оценки машин в компании Carprice

29 января 23:00 2018

Оценка автомобиля на продажу – дело субъективное. Каждый владелец авто имеет собственные представления о том, сколько его «ласточка» стоит. Однако чтобы автомобиль продать, да еще и быстро, необходимо иметь методологию справедливой оценки, которая позволяла бы найти цену, устраивающую и покупателя, и продавца. Одним из способов такой оценки является сервис КарПрайс.

Как Карпрайс оценивает машины?

Нашумевший в России стартап по скупке авто с пробегом изюминкой своего сервиса как раз считает именно процедуру оценки. Мы обратились к экспертам сайта carprice-info.ru и получили следующую информацию о том, как это работает:

  • Сперва производится оценка непосредственно на сайте. Для этого указывается марка авто, ее год выпуска и прочие параметры, позволяющие дать базовую оценку.
  • Первичная оценка базируется на средних показателях по аналогичных авто, при условии отсутствия существенных дефектов и повреждений. Если владельца интересует такая цена – можно перейти к ее уточнению, непосредственно на площадке Карпрайс.
  • Пригнав машину на площадку сервиса, человек получает максимально точную цену, формируемую по принципу аукциона. Сперва специалист проводит осмотр и проверяет авто на юридическую чистоту, после чего запускает аукцион.
  • В аукционе участвуют дилеры по всей России, которые в ходе живых торгов определяют реальную цену, за которую готовы выкупить авто прямо сейчас.

То есть начинается всё как онлайн оценка, а далее можно уточнить полученный результат путем живых торгов, но на это придется потратить время, пригнав авто в Карпрайс. Но оно того стоит: полученная цена отразит реальную сумму, которую можно получить «здесь и сейчас».

Обязательно ли продавать после аукциона?

Важная особенность процесса оценки: совсем не обязательно в итоге продавать авто. Многие владельцы боятся пригонять машину на площадку Карпрайс, так как думают, что проведение аукциона их к чему-то обязывает. Однако тут ситуация такая же, как с кредитным лимитом на карточке: если вам он не нужен, вы можете им не пользоваться. Так же и машину можно не продавать по предложенной цене.

Кроме того, нужно учитывать, что цена срочного выкупа является объективной, но все-таки низкой. Как в шутку ее называют эксперты, «самая высокая среди самых низких». Поэтому если задача продать авто срочно не стоит, можно смело добавлять к определенной в ходе аукциона цене 15% – 20%. Вполне есть шансы, что ее удастся продать по такой цене. А если не удастся – всегда можно вернуться на Карпрайс, повторно пройти аукцион и получить деньги.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.