Россия не готова к беспилотным автомобилям

Россия не готова к беспилотным автомобилям
25 января 15:02 2018

Россия не готова к внедрению беспилотных автомобилей

Аналитики и эксперты KPMG составили рейтинг стран, наиболее готовых к внедрению беспилотных автомобилей. Согласно опубликованным данным, Россия расположились лишь на 18-й строчке рейтинга, в которых вошли 20 стран-участниц.

Специалисты KPMG, составляя рейтинг наиболее готовых стран планеты к внедрению автомобилей с системами автономного управления, учитывают такие критерии, как состояние технологий и инноваций, инфраструктуры, уровень принятия новшеств гражданами, а также нынешнее законодательство и политическую ситуацию государства.

Оказалось, что наиболее низкие баллы РФ поставили по уровню технологий, инноваций и инфраструктуры. В свою очередь, по принятию беспилотного транспорта потребителями Россия оказалась на 18 строчке рейтинга; в области текущей политической ситуации и законодательства – на 17 месте.

Плюс ко всему, согласно проведенному исследованию KPMG, в Российской Федерации самые невысокие оценки за качество автомобильных дорог, общее состояние дорожной инфраструктуры, покрытие сети 4G и плотность сети станций зарядки для электромобилей.

Топ-5 лидеров составляют такие страны, как Нидерланды, Сингапур, США, Швеция и Великобритания.

Комментируя опубликованные данные KPMG, руководитель направления беспилотных машин сервиса «Яндекс.Такси» Дмитрий Полищук, отметил:

«Абсолютно все технологии беспилотных автомобилей во всем мире работают с большим количеством оговорок и не могут быть применены в реальном режиме, какими бы хорошими или плохими ни были дороги, каким бы простым ни был климат».

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.