Антон Орехъ: В Детройте продолжается международный автосалон, один из крупнейших и престижнейших в мире. Как я понимаю, у вас сегодня заключительный день.
Александр Пикуленко: Да, отгремела музыка, фанфары отстреляли. Теперь салон открывается для обычных посетителей, и праздник теперь будет для них. Для нас закончился, надо собираться домой.
А. Орехъ: А сколько работает пресса до того, как простой американский народ попадёт на стенды?
А. Пикуленко: Два полных пресс-дня мы работали. Сегодня был интересный день. Я уже многое увидел, премьеры все открылись, так что начинаешь ходить по разным уголкам. Прогуливаясь по Кобо Арене, я неожиданно для себя попал в лапы американской военщины. Чувствовал себя разведчиком в тылу врага – целый стенд армейской техники. Мне даже хотелось спросить «какая ваша часть? и «кто ваш командир?». Но военщина оказалась доброжелательной, ответила на все вопросы и даже показала все свои секретные автомобили, которые существуют. От устаревшего Hummer, который мы и так все знаем, до новейшего Континенталя. Это такой бронетранспортёр размером с наш «Урал». Я, конечно, не удержался – залез внутрь. Показывают технику в двух раскрасках, одна песочного цвета, другая – зелёно-пятнистого. И на стенде изобилие девушек в военной форме.
Василий Уткин: А военная форма у девушек кокетливая?
А. Пикуленко: Она девушку не украшает, я могу сказать с точки зрения знатока. Всегда на автосалоне бывают такие неожиданные встречи.
А. Орехъ: Сан Саныч, а вот вы сказали про Hummer, который там есть. А в гражданской версии его уже некоторое время нет. Они не хотят заново начать делать? Всё-таки большое количество почитателей этого транспортного средства, особенно в нашей стране.
А. Пикуленко:
Я уже рассказывал, что они создают замену Hummer. Это новое мобильное транспортное средство, которое почему-то делать будет Boeing.
Поэтому я и говорю, что Hummer снят с производства как устаревшая техника.
В. Уткин: Неужели Hummer теперь будет летающим, раз его Boeing делает?
А. Пикуленко: Он должен влезать в транспортный самолёт.
А. Орехъ: А, ну лётчикам, конечно, виднее, что у них влезает, поэтому кому как не им разрабатывать. А что-нибудь ещё помимо военной техники в последний день зацепило, поразило вас?
А. Пикуленко: Конечно. Тут много всяких изощрённых вещей. Но я могу сказать, что меня немножко поразила другая вещь. Американцы по сути своей люди очень наивные. Такое ощущение, что за пределы своей страны мало выглядывающие. Многие из Америки никуда не выезжали. И происходят очень интересные вещи.
Это же Америка, так что тут всё громко, пафосно. На стенде Audi висит «Мировая премьера Audi Q7» – согласен. Но рядом висит «Мировая премьера Audi Q3». Какая мировая премьера? Мы это уже видели.
Я эту машину четыре раза облазил и давно с ней знаком. Оказывается, это американская премьера. Если показали машину американцам – значит всё, это уже мировая премьера. А то, что до этого где-то происходило, для них не существует.
А. Орехъ: Я думаю, тут логика может быть в другом. Что теперь она уже точно во всём мире показана. Кстати, один из наших слушателей Андрей как раз спрашивает про Q7. Я не помню, успели ли мы с вами за эти дни обсудить внедорожник Lamborghini на базе Q7, который будет делаться.
А. Пикуленко: Да, обсуждали. Понятно, что этот внедорожник будет, как и полагается, с большим двигателем. Если у Bentley будет 12 цилиндров, то я думаю, у Lamborghini – минимум десять. Но об этом мы узнаем скорее ближе к Женеве или даже в Париже.
В. Уткин: А правильно, что Bentley на основе этой платформы будет делать джип?
А. Пикуленко: Да,
Bentley будет делать внедорожник в двух ипостасях – Bentley мелкий и Bentley крупный.
Один покороче, другой подлиннее. Для Эха покороче, а для моего постоянного слушателя из Москвы Василия подлиннее.
А. Орехъ: Сан Саныч, не то, чтобы я обижался или завидовал. Но тут ведь ещё важно, чтобы ноги влезали. Длина у нас с Василием практически одинаковая. Поэтому я бы тоже предпочёл большой Lamborghini. Вы уж выделите мне по квоте второй.
А. Пикуленко: В этот Bentley Lamborghini влезут любые ноги, даже те, которые от ушей.
В. Уткин: А в какой машине, как вам показалось, наиболее комфортное сиденье сзади? Я просто им обычно пользуюсь.
А. Пикуленко: Наиболее комфортным сиденье сзади мне показалось на пикапе Ford F150.
В. Уткин: Это классика американского жанра.
А. Пикуленко: Там, если поднять подушку заднего сиденья, то открывается такая ровная площадка, что там можно вздремнуть, вытянув ножки поперёк машины.
Ну а вообще, самое шикарное заднее место – на Mercedes-Benz 600 Maybach. Самые шикарные задние места там.
За это человек платит гигантские деньги. Расскажу ещё об одном автомобиле. Дело в том, что в Детройте в этом году появился целый автомобильный завод. Небольшой, размером с автоматическую мойку. Такой же прозрачный завод, где делают машину. 3D-принтер отливает у вас на глазах кузов автомобиля. Не только кузов, но и накладные детали. И потом силами двух человек эту машинку собирают. В подвале Кобо Арены есть специальный трек, так что на ней можно покататься. Правда, очередь такая, что у меня не было возможно записаться.
То есть любой может себе вместо гаража поставить автомобильный заводик и отливать себе кузов 3D-принтером и делать такую машину, которая ему нравится.
Но дело в том, что сама машина получилась страшненькая. Хотя с другой стороны, вы помните какой была первая трёхколёсная Бенца? Тоже страшненькая. А что вышло через 127 лет?
А. Орехъ: Но у нас нет 127 лет, чтобы ждать, когда страшненькая машина на 3D-принтере станет хорошенькой. Поэтому есть какая-нибудь ближайшая перспектива у такой технологии? Не 20-30 лет, а что-то более доступное.
А. Пикуленко: Уже сейчас делают отдельные детали. Например, панели приборов, заслонки воздуховодов. 3D-принтеры активно развиваются, так что это ближайшее будущее.
Как раз хочу ещё рассказать, что самый сильный, шикарный и красивый стенд, конечно, был у Alfa Romeo. Какие машины ребята привезли! Tipo B, 159, 33 Stradale. И конечно, 4C и 4C Spider. И большая витрина – руль с машины Тацио Нуволари, его шлем.
Ностальгические вещи, но сделано было очень красиво. Цвет, конечно, чёрно-красный немножко траурный. Но ведь эмблема Alfa Romeo – змей, пожирающий человека. Это был самый лучший стенд на выставке.
А. Орехъ: Как-то не приживается Alfa Romeo на нашей российской земле, а так, конечно, красоту оценить можно.
А. Пикуленко: В Америке я их тоже не видел. Но говорят, что продаются. Находятся знатоки. На 16-миллионный американский рынок сто знатоков – уже достаточно, чтобы жить.
В. Уткин: Нас уполномочили спросить, видели ли вы на дорогах Америки машины российского производства?
А. Пикуленко: Ни разу не встречал. Однажды видел на выставке ретро-автомобилей наш отечественный Москвич, которым коллекционер очень гордился. А так – не видел. Знаю, что в одном из национальных парков без права выезда на дороги общего пользования служили службу наши Волыни.
В. Уткин: Винтажная штука, совсем древность.
Спортивный характер и безопасность шин Pirelli P Zero для…
Новый калибровочный стенд Bosch DAS 3000 для систем помощи…
В Китае разработали свой 750-сильный двигатель
Самый крупный фестиваль BMW Motorrad переезжает в 2021 году…
Mercedes-Benz анонсировал самый дальнобойный электрокар в…
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.