X
    Categories: Новостислайдер

В главке МВД Москвы летят головы замов

фото НТВ

Глава ГУ МВД по Москве Баранов лишается еще одного своего заместителя. Ряды покидает один из самых непотопляемых генералов Вячеслав Козлов – MASH.

На своей последней должности Козлов провел всего год, – руководство, зная, что ему остается до максимально допустимого возраста совсем-чуть-чуть, назначило его на позицию заместителя.

Но теперь 64-летний Козлов все-таки снимет погоны и перейдет в разряд обычных госслужащих. В память о заслугах и опыте пожилого бойца, МВД оставляет его в своих рядах.

Козлов стал третьим замом, покинувшим своего начальника Баранова. Ранее из-за проверки сначала ушел “на пенсию” генерал Петриков, а вслед за ним полковник Астахова, также в связи с этой проверкой.

Александр Петриков Фото Life

На данный момент генерал-майор Александр Петриков и Мария Астахова на время проверки срочно ушли в отпуск, а вот о возвращении их на свои места пока говорить рано.

В московском главке сейчас творится настоящий хаос: уже больше недели сотрудники Следственного комитета ведут разборки у тыловиков. Поводом для проверки стали материалы Контрольно-ревизионного управления (КРУ) МВД РФ. Следователи изучали документацию тендеров, заключенных главком, выявили нарушения финансово-хозяйственной деятельности столичного главка при закупке товаров для обеспечения государственных нужд.

Марина Астахова

Было выяснено, что госзакупки горюче-смазочных материалов для нужд столичной полиции в 2015–2016 годах были проведены с множественными нарушениями и ответственным за это как раз и был заместитель начальника ГУ МВД по Москве Александр Петриков, а также начальник юридической службы главка Марина Астахова. Судя по всему, речь идет о сумме ущерба в 1 миллиард рублей.

AMSRUS :C 2014 года www.amsrus.ru