Уникальная автомобильная экспедиция: северным маршрутом, по зимникам от Мурманска до Чукотки.
Состав: Одна машина, Nissan Patrol Y60 и 2 человека на борту.
Маршрут: Мурманск – Беломорск – Архангельск – Ухта – Салехард – Новый Уренгой – Енисейск – Кодинск – Усть-Кут – Северобайкальск – Новая Чара – Якутск – Анадырь
Еще никто не пересекал Россию с запада на восток по зимникам, дорогам, которых нет на картах и в навигаторах, и летом по которым проехать невозможно.
Цель: снять полнометражный документальный фильм о зимниках и жизни людей связанных с зимниками. А так же, снять фильм о самом путешествии, преодолении огромного расстояния (около 15000 км) в условиях постоянного бездорожья, при очень низких температуре, коротком световом дне, минимальной инфраструктуре.
Алексей Мочалов: Много лет подряд я мечтаю сделать проход от Мурманска до Чукотки по зимникам. Не секрет, что Россия – единственная страна в Мире, где большая часть территории не доступна на колесной технике летом, но зимой «оживает» целая сеть «зимников», дорог, проложенных по лесам, тундре, рекам и болотам . Каждую весну они таят, и от них не остается и следа. По сути, дорожная сеть оживает на 2-3 месяца в году, чтобы осуществить северный завоз, и потом жители северных регионах отрезаются от внешнего мира тысячекилометровыми безлюдными пространствами. Сеть зимников отсутствует на картах и навигаторах, о ней знают только местные жители и геологи, нефтяники, газовщики, то есть люди, связанные с добычей ресурсов. Чаще всего, они хорошо ориентируются в своем «домашнем» регионе, и совершенно не ведают что происходит в соседнем, ведь их разделяют тысячи километров. Суть проекта состоит в том, чтобы добраться от Мурманска до Певека (Чукотка) на одном автомобиле, доработанном под эксплуатацию на севере, но при этом совершенно обычном, на 95% стандартном. По моим подсчетам, маршрут растянется на 14-16 тысяч километров. В отличии от экспедиции «Индига», здесь я не планирую первопроходств, весь путь пройдет по существующим зимникам, некоторые из них официальные, т.е. обслуживаются государством или частными компаниями, а часть – дикие, прокладываемые для заброски продуктов или оборудования.
Алексей Мочалов: Много лет подряд я мечтаю сделать проход от Мурманска до Чукотки по зимникам. Не секрет, что Россия – единственная страна в Мире, где большая часть территории не доступна на колесной технике летом, но зимой «оживает» целая сеть «зимников», дорог, проложенных по лесам, тундре, рекам и болотам . Каждую весну они таят, и от них не остается и следа. По сути, дорожная сеть оживает на 2-3 месяца в году, чтобы осуществить северный завоз, и потом жители северных регионах отрезаются от внешнего мира тысячекилометровыми безлюдными пространствами.
Сеть зимников отсутствует на картах и навигаторах, о ней знают только местные жители и геологи, нефтяники, газовщики, то есть люди, связанные с добычей ресурсов. Чаще всего, они хорошо ориентируются в своем «домашнем» регионе, и совершенно не ведают что происходит в соседнем, ведь их разделяют тысячи километров.
Суть проекта состоит в том, чтобы добраться от Мурманска до Певека (Чукотка) на одном автомобиле, доработанном под эксплуатацию на севере, но при этом совершенно обычном, на 95% стандартном.
По моим подсчетам, маршрут растянется на 14-16 тысяч километров. В отличии от экспедиции «Индига», здесь я не планирую первопроходств, весь путь пройдет по существующим зимникам, некоторые из них официальные, т.е. обслуживаются государством или частными компаниями, а часть – дикие, прокладываемые для заброски продуктов или оборудования.
При необходимости рекорд будем фиксировать.
Во всем вопросам:+7 495 211-34-32 или можете оставить сообщение в электронном виде.
Самый северный город. Москва – ПевекЭкспедиции Волок