На 1 этапе М-12 ведутся работы на 27 сооружениях

На 1 этапе М-12 ведутся работы на 27 сооружениях
19 марта 21:11 2022

На 1 этапе М-12 в работе 27 искусственных сооружений

Во Владимирской области на 80 км 1-го этапа М-12 будет построено 29 искусственных сооружений (ИССО): 24 моста и путепровода, 3 прохода для скота, 2 подземных пешеходных перехода. Сейчас работы ведутся на 27 сооружениях.

На 17 объектах строители приступили к начальному этапу возведения – устройству свайного основания, на 10 — пробные сваи проходят динамические или статические испытания.

Армирование и бетонирование ростверка опор завершены на 12 искусственных сооружениях, на финальной стадии еще 2 объекта. Опоры готовы на 8 ИССО.

Монтаж балок пролетных строений выполнен на 5 сооружениях. К монтажу самих пролетных строений в ближайшее время приступят на 2 ИССО.

На всех проходах для животных завершены бетонные работы, и на данный момент происходит гидроизоляция объектов строительства. Подземный пешеходный переход, который будет расположен на пересечении М-12 и М-7, находится на финальной стадии. Сам переход построен, ведется обратная засыпка объекта, в скором времени начнется черновая отделка.

В полном объеме завершить данные работы на 29 сооружениях планируется до середины второго квартала 2022 года.

Среди них мосты через реки Пекша, Большая Липня и Вольга. Для доступа техники к этим точкам возведены временные мосты.

На основном ходу 1 этапа строительства трассы М-12 продолжаются земляные работы: устройство насыпи, а также песчано-подстилающего слоя, укладка геодрены, планировка обочин. Работы ведутся на 71 км из 80 км основного хода дороги. Меньше чем за год строители подвели под проектные отметки 38 км земляного полотна, 24 км песчано-подстилающего слоя, 16,5 км щебеночно-песчаного слоя. До наступления зимнего сезона уложили 12 км верхнего слоя основания асфальтобетонного покрытия. С начала производства работ для устройства насыпи было использовано 6,2 млн кубометров песка и 951 тысяча кв. м щебеночно-песчаной смеси.

Строительные работы

Продолжаются работы по переустройству коммуникаций, попадающих в границу строительства автодороги. На текущий момент строительно-монтажные работы в границах дороги выполнены на 90 сетях из 101. На сегодняшний день готово 52 из 55 сетей связи, 12 из 12 сетей электроснабжения, 3 из 6 водовода и канализаций, 7 из 7 газопроводов, 1 из 4 мелиоративных систем, 2 из 2 сетей наружного электроосвещения, 15 из 21 сетей РЖД.

В полном объеме завершено строительство 3 производственных баз и 6 площадок временного складирования материалов. На базе «Аннино» оборудован штаб строительства. На базе «Покров» установлен асфальтобетонной завод №1, оборудован пандус для приемки инертных материалов с ж/д вагонов, построен штаб строительства. Также построено 2 общежития, в которых проживают работники. На базе «Уварово» завершено строительство штаба и 3 общежитий, где уже проживают работники. Асфальтобетонный завод №2 установлен вблизи д. Васильевка, устройство площадки под инертные материалы выполнено на 100%.

Для производства асфальтобетонной смеси на 1-м этапе строительства трассы М-12 будет работать 4 завода, 2 из которых уже введены в эксплуатацию. В настоящее время осуществляется сборка 3-го асфальтобетонного завода, запуск запланирован на весну текущего года. М-12 будет дорогой первой технической категории, с 4 полосами движения, по 2 в каждую сторону. Для устройства верхнего слоя основания проезжей части используют асфальтобетонную смесь SP 32-Э, которая подходит для дорог с интенсивным трафиком и рассчитана на экстремальные нагрузки. В ее состав входит уникальное вяжущее, которое специально запроектировано под климатические условия Московской и Владимирской областей.

Ежедневно в работах задействовано порядка 1500 человек, в том числе рабочие, механизаторы, водители, инженерно-технические работники, а также свыше 340 единиц техники: экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, катки, автогрейдеры, сваебойные установки, самосвалы и т.д.

Первый этап строительства дороги протяженностью 80 км проходит от пересечения с автомобильной дорогой федерального значения А-108 «Московское большое кольцо» до пересечения с автомобильной дорогой федерального значения М-7 «Волга». Формирование бесшовной опорной сети скоростных автомобильных дорог соответствует основным принципам, заложенным в Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации. Заказчик проекта – Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Строительство ведет ГК «Стройтрансгаз». Проектировщик – ГК «ГОРКА».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.