До России доехал среднеразмерный SUV Isuzu Mu-X

До России доехал среднеразмерный SUV Isuzu Mu-X
30 января 16:11 2022

Isuzu наконец-то представил в России внедорожник Mu-X (ЭмЮ-Экс) – производная от весьма успешного пикапа D-Max.

Сразу хочется отметить, что эта модель SUV «новая» только для России – впервые Mu-X был представлен в Тайланде восемь лет назад. Эта модель появилась в колаборации с General Motors и представляет собой практически полного близнеца, ушедшего из России Chevrolet TrailBlazer.

Внедорожник Isuzu MU-X пережил фейслифт в 2017 году и появление второго поколения в 2020 году. В этом виде он и пришел к нам и уже на старте кажется «средневозрастным».

Тем не менее Isuzu вносит нынешний Mu-X в собственную линейку внедорожников ведущих историю с 1981 года.

Линейка внедорожников Isuzu

Итак: Isuzu Mu-X – рамная конструкция, знакомый 3-литровый дизель, полный привод, светодиодная оптика, семиместный салон, гарантия: 5 лет или 150 тысяч километров пробега, межсервисный интервал, как и у D-Max – 20000 км.

«Запуск внедорожника Isuzu Mu-X в России – не просто старт продаж еще одной модели, а трансформация нашего бизнеса: к коммерческому транспорту добавляется полноценный сегмент пассажирских автомобилей. Мы уверены, что новый Isuzu Mu-X оставит только положительные эмоции у наших российских клиентов», – отметил генеральный директор Isuzu RUS Фабрис Горлье.

Сиденья с регулировкой поясничного подпора и угла наклона подушки. Регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка.

Мультимедийная система с дисплеем 7 или 9 дюймов с поддержкой функций Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink, Miracast, WiFi. Электролюминесцентный мультифункциональный дисплей бортового компьютера диагональю 4,2 дюйма. 7-местный салон, в котором 2 и 3 ряд сидений при складывании образуют ровную поверхность.

Isuzu Mu-X для российского рынка поставляется с 3-литровым двигателем Isuzu 4JJ3. Чугунный блок цилиндров, усовершенствованная камера сгорания, турбокомпрессор и топливный насос с увеличенной производительностью (давлением наддува – 181 МПа, давление впрыска – 250 МПа), электронного блока управления двигателем Transtron и шестеренчато-цепного привода ГРМ.

Шестеренчато-цепной привод ГРМ зарекомендовал себя на грузовых моделях Isuzu: оптимизированная конструкция шестерни «ножничного» типа с дополнительной пружиной исключает зазоры между зубьями шестерен, возникновение ударных нагрузок в точках контакта, и тем самым увеличивает его ресурс. Привод необслуживаемый: однорядная цепь рассчитана на весь срок службы мотора.

Силовой агрегат обеспечивает до 190 л.с. мощность и максимальный крутящий момент 450 Н·м, доступный в диапазоне от 1600 до 2600 оборотов в минуту.

В паре с двигателем работает автоматическая 6-ступенчатая КПП Aisin, которая отличается улучшенной динамикой и плавным переключением передач и оснащена системой защиты от перегревов.

Топливный бак 80 литров. Конструкция рамы Isuzu Mu-X отличается увеличенной шириной и высотой лонжеронов, а также включает дополнительную поперечную балку, которая обеспечивает жесткость конструкции и более стабильное поведение автомобиля как на дороге, так и за ее пределами.

Использование высокопрочных сталей в конструкции рамы и кузова позволило добиться оптимальных показателей прочности и износостойкости, безопасности при фронтальных и боковых столкновениях, снизить уровень шума и вибрации при одновременном уменьшении веса.

Шасси Isuzu Mu-X настроено для обеспечения лучшей динамики и комфорта при маневрировании. Передняя независимая пружинная подвеска на двойных поперечных рычагах и задняя зависимая пружинная многорычажная подвеска снабжены стабилизаторами поперечной устойчивости. Тяговое усилие до 3,5 тонн.

Новый внедорожник Isuzu Mu-X укомплектован системой полного привода Part-time с понижающим рядом и возможностью принудительной блокировки заднего дифференциала.

Задний мост задействован постоянно, подключение переднего моста происходит вручную при помощи селектора. При активизации полного привода распределение крутящего момента по осям происходит в пропорции 50/50. Блокировка заднего дифференциала доступна во всех комплектациях.

Внедорожные возможности автомобиля дополняют максимальный дорожный просвет в 235 мм и увеличенная до 800 мм глубина преодолеваемого брода.

SUV Isuzu Mu-X оборудован всеми необходимыми электронными системами, повышающими безопасность, а также облегчающими управление и маневрирование. Автомобиль оснащен 7 подушками безопасности для водителя и пассажиров.

В комплектации Premium Safety внедорожник оборудован инновационным пакетом безопасности IDAS (ISUZU Intelligent Driver Assistance System), который включает следующие системы:

  • Система автономного экстренного торможения (AEB) применяет аварийное торможение, чтобы избежать или снизить последствия столкновения.
  • Система мониторинга слепых зон (BSM) обнаруживает автомобили в слепой зоне и уведомляет водителя через соответствующие индикаторы.
  • Адаптивный круиз-контроль (ACC) автоматически управляет скоростью автомобиля, поддерживая заданную дистанцию от одного автомобиля до другого в пределах заданного диапазона скорости.
  • Система предупреждения о фронтальном столкновении (FCW) отслеживает участников дорожного движения перед автомобилем. Если существует риск столкновения, система уведомляет водителя с помощью предупредительного сигнала.
  • Система предупреждения о выезде из занимаемой полосы (LDW) уведомляет водителя, когда автомобиль собирается съехать с дороги.
  • Система автономного торможения при повороте (Turn Assist) активируется при пересечении путей с приближающимся навстречу автомобилем и неизбежном столкновении с ним.

Безопасность Isuzu Mu-X подтверждена результатами краш-тестов: в 2021 году модель получила максимальные 5 звезд по итогам испытаний ASEAN NCAP. Эксперты отметили безопасность автомобиля для водителя и пассажиров при различных вариантах столкновения.

Комфорт дополняют функции:

  • дистанционный запуск двигателя в радиусе прямой видимости до 20 метров;
  • автоматический приветственный свет в салоне при приближении на 2 м;
  • интеллектуальная система управления светом обеспечивает автоматическое переключение дальнего света фар (в PREMIUM SAFETY);
  • настраиваемый ограничитель скорости (в PREMIUM SAFETY);
  • автоматический сигнал аварийной остановки;
  • система помощи при парковке и движении задним ходом (в PREMIUM SAFETY);
  • новая система омывателей лобового стекла с датчиком дождя;
  • система помощи при парковке с 8-точечным парктроником (в PREMIUM SAFETY);
  • система автоматической блокировки дверей при отдалении от автомобиля на расстояние более 3 м;
  • функция освещения Follow me home (передние фары будут работать еще 30 секунд после выключения двигателя).

Комплектации

Isuzu Mu-X предлагается в 2 комплектациях – Comfort и Premium Safety. Максимальная комплектация отличается пакетом систем безопасности IDAS, более продвинутой мультимедиасистемой с 9-дюймовым экраном, кожаной обивкой сидений, электроприводом водительского сиденья в 8 направлениях, электроприводом двери багажника, дополнительными передними парктрониками.

Продажи Isuzu Mu-X 2022 стартуют 1 марта, цены будут объявлены ближе к старту продаж.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.