Hyundai Motor Group представляет новый мобильный эксцентриковый дроид MobED

19 декабря 17:11 2021

Hyundai Motor Group представляет эксцентриковый дроид MobED – новую мобильную платформу для универсального применения

Hyundai Motor Group представляет новый мобильный эксцентриковый дроид MobED –инновационную платформу для средств малой мобильности, созданную с применением передовых роботизированных технологий.

MobED отличается прогрессивной компоновкой – плоский прямоугольный корпус размещен на четырех больших колесах с независимой подвеской, что обеспечивает оптимальную посадку и стабильность движения даже на неровных дорогах и поверхностях с уклоном. Подобное решение позволяет платформе перемещаться в сложных городских условиях благодаря возможности гибкой адаптации настроек колесной базы и углов поворота.

Дроид MobED

«Мы разработали MobED для преодоления ограничений, существующих у нынешних роботов-помощников и сервисных роботов для крытых помещений, а также для максимального развития возможностей их использования в городах за счет значительного усовершенствования мобильности платформы в целом, – пояснил Хён Дон Чжин (Dong Jin Hyun), глава лаборатории робототехники Hyundai Motor Group. – Мы также планируем провести оценку того, каким образом потенциальные пользователи MobED будут дальше расширять свои потребности и применять этот тип технологий для их удовлетворения».

Дроид MobED оснащен инновационными технологическими решениями, включая системы прогрессивного эксцентрико-колесного привода, высокотехнологичного управления, торможения и контроля высоты. Благодаря им робот способен адаптироваться к различным условиям и дорожным покрытиям, а также выбирать оптимальную позицию. Три мотора на каждом колесе обеспечивают надежную тягу и отточенную управляемость, параллельно регулируя общее положение кузова.

Дроид MobED

Продуманная конструкция каждого колеса с отдельным двигателем и системой управления позволяет дроиду MobED вращаться на месте и двигаться в любом направлении, гарантируя максимально эффективную мобильность даже в ограниченном пространстве. Система контроля, работающая на основе эксцентрикового механизма, стабилизирует положение робота, изменяя высоту каждого колеса в зависимости от окружающей поверхности. В свою очередь, 12-дюймовые пневматические шины помогают еще лучше проезжать неровности и гасить вибрации.

Длина MobED – 67 см, ширина – 60 см, высота – 33 см. Масса дроида составляет 50 кг. Его колесная база может увеличиваться до 65 см для сохранения максимальной устойчивости во время движения на высоких скоростях и сокращаться до 45 см при выполнении маневров на низких скоростях в более непростых условиях. Максимальная скорость MobED достигает 30 км/ч. Благодаря аккумулятору емкостью 2 кВт/ч робот способен работать на одном заряде в течение четырех часов.

Дроид MobED Дроид MobED Дроид MobED

Дизайн MobED отличается универсальностью и модульностью, в связи с чем решение можно использовать в разных целях и в зависимости от установленного на платформе устройства. Hyundai Motor Group ожидает, что благодаря адаптивности колесной базы, компактным размерам и высокой плавности хода платформы, она станет оптимальным технологическим решением для оборудования, задействованного в сферах доставки, сопровождения и киносъемок. Кроме того, за счет впечатляющей маневренности платформу можно использовать для сервисных роботов как в помещениях, так и на открытых площадках.

При соответствующем масштабировании платформы, MobED можно будет эксплуатировать и как транспортное средство для лиц пожилого возраста или людей с ограниченными возможностями, а также в качестве детской коляски или решения для отдыха.

Hyundai Motor Group примет участие в выставке потребительской электроники CES 2022, которая пройдет с 05 по 08 января следующего года. В рамках мероприятия Группа представит концепцию будущего в сфере робототехники и покажет дроида MobED на своем стенде.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.