«Скучаете ли вы по будущему?» – новая выставка в пространстве Hyundai Motor studio в Пусане

«Скучаете ли вы по будущему?» – новая выставка в пространстве Hyundai Motor studio в Пусане
11 декабря 20:11 2021

Выставка «Скучаете ли вы по будущему?» пройдет в пространстве Hyundai Motor studio в Пусане

В бренд-пространстве Hyundai Motor studio в Пусане открылась выставка под названием «Скучаете ли вы по будущему?», которая поднимает новые вопросы о ценности времени и демонстрирует творческие работы дизайнеров под руководством победителя первой премии Hyundai Blue Prize Design.

С 09 декабря 2021 года по 31 марта 2022 года в интерактивном пространстве Hyundai Motor studio в Пусане, открытом в апреле 2021 года, будут выставлены 15 художественных работ от 14 команд. Они продемонстрируют растущую приверженность компании Hyundai Motor дизайну и максимальному вовлечению клиентов. Работы охватывают разные жанры: архитектуру, графический дизайн, видеоарт, технологические исследования, изобразительное искусство, 3D-анимацию, компьютерные игры, виртуальную реальность и т.д.

Куратором мероприятия стала Сим Соми – независимый эксперт и исследователь из Сеула и Парижа, которая специализируется на архитектурном проектировании и теории искусств. В 2021 году Сим Соми завоевала награду Hyundai Blue Prize Design – премию, учрежденнуюHyundai Motor для поддержки и развития нового поколения дизайн-кураторов.

«С помощью этой выставки и различных работ дизайнеров я попыталась осмыслить, каким образом создается наш мир и как параллельно с этим механизмы временных связей влияют на людей и преобразовывают их, – пояснила Сим Соми. – В частности, я сосредоточила внимание на разных способах взаимодействия и коммуникации дизайна и целого мира во времена текущих испытаний, когда мир, в котором мы живем, пребывает в смятении из-за глобальной пандемии и других вызовов».

Выставка «Скучаете ли вы по будущему?»

Название выставки «Скучаете ли вы по будущему?» образовано от заголовка интервью с Марком Фишером, английским теоретиком культуры, философом и академиком, обеспокоенным тем, что он называет неопределенным будущим и культурной ретрогрессией человечества. Схожим образом экспозиция рассматривает ценность времени в качестве основного мотива, демонстрируя, насколько по-разному время воспринимается и используется в обществе в условиях мировой неопределенности и как можно его перестроить для получения новых возможностей во время и послеокончания пандемии COVID-19.

«Выставка дает возможность услышать различные диалоги, возникающие на стыке дизайна и повседневной жизни, и позволяет представить будущее в разных областях, – заявил Томас Шемера, исполнительный вице-президент и глава подразделения по работе с клиентами HyundaiMotor. – Мы в Hyundai Motor уверены, что тематика мероприятия – «Ценность времени» – крайне важна для мира мобильности, проходящего через стремительные революционные изменения, связанные с сокращением пространства и времени с помощью технологий. Кроме того, данное мероприятие стало результатом нашей корпоративной концепции, продвигающей «прогресс для человечества» посредством нашего всестороннего взаимодействия с различными слоями международного сообщества».

Выставка разделена на четыре подтемы и соответствующие секции: город (секция «Постгород»), труд (секция «Призрачная работа и Человек»), объект (секция «Гиперобъект») и будущее (секция «2050»). Секция «Постгород» посвящена настоящему и будущему городского пространства; секция «Призрачная работа и Человек» исследует взаимодействие технологий, труда и человечества; в секции «Гиперобъект» происходит поиск альтернативных возможностей и вариантов сосуществования, которые могут помочь человечеству преодолеть нынешнее антропоцентричное мышление по мере прохождения через кризис; секция «2050» приглашает участников заглянуть в неопределенное будущее, требующее от людей изменения восприятия и существующих практик и, как следствие, пересмотра образа жизни.

Выставка «Скучаете ли вы по будущему?»

Расположенная в секции «Постгород» работа пекинской студии Drawing Architecture под названием «Шкаф с диковинками» представляет собой крупномасштабное компьютерное изображение с красочными и замысловатыми сочетаниями узоров, вдохновленными традиционным корейским жанром «Чхэккадо».Инсталляция, размещенная перед стеклянным фасадом галереи Hyundai Motor studio в Пусане, привлекает внимание окружающих как внутри, так и за пределами здания.

Работа берлинского 3D-дизайнера Мануэля Росснера в секции «Постгород» под названием «Идеальный разрыв» предлагает совершить виртуальный тур по Hyundai Motor studio с помощью мобильного приложения. В VR-пространстве посетителей ожидает глянцевая скульптура, напоминающая животных из надувных шаров авторства американского художника Джеффа Кунса, которые выполнены из нержавеющей стали сзеркальным покрытием. Скульптура позволяет пользователю оказаться в виртуальной реальности с помощью аватара.

Работа «Пороговый город» студии People’s Architecture Office представляет собой масштабную трехэтажную инсталляцию в форме скрученного и связанного узлами металлического водопровода. На частях этой скульптуры можно сидеть – они выступают в роли лавочек в общественном пространстве. С помощью установленных на разных участках водопровода перископов люди могут видеть друг друга с разных точек на фоне калейдоскопических изображений и перспектив.

Работа «Дыхание» художника О Минсо – инсталляция, в которой из круглых отверстий на земле с помощью технических механизмов органа звучат музыкальные гаммы и выходит пар наподобие того, как это происходит со струями воды в фонтане. По словам художника, на эту работу его вдохновили давление воздуха и пар, производимые паровозом и символизирующие дыхание и жизненную силу живых организмов.

Выставка «Скучаете ли вы по будущему?»

Кроме четырех вышеупомянутых художников и команд, в пространстве Hyundai Motor studio в Пусане выставлены работы еще десяти мастеров искусства – как отдельных художников, так и объединенных коллективов. В их числе– студия Re-tracing Buro, художник Владан Йолер, бюро Studio Hik, художник Ан Сунсок, команда Алекса Рикетта и Джона Брамли, группа Ordinary People, команда О Йесыля и Ву Сок Чжанга, студия Everyday Practice, а также художники Жульен Превьё и Флориан Голдманн.

Премия Hyundai Blue Prize была впервые вручена в 2017 году в рамках дебютного мероприятия «Art+Tech» в пространстве Hyundai Motor studio в Пекине. Ее цель – оказать помощь начинающим экспертам в сфере искусства с помощью менторских программ и поддержки их кураторских работ. Победитель премии Hyundai Blue Prize Design получает возможность стать куратором выставки в галерее Hyundai Motor studio в Пусане и принять участие в семинаре по дизайну Boisbuchet во Франции. Победитель премии Hyundai Blue Prize Art+Tech может стать куратором выставки в Hyundai Motor studio в Пекине и провести тур по партнерским художественным организациям Hyundai Motor в Европе и США.

Студия Hyundai Motor studio Busan расположена в приморском Пусане – втором по населению городе Южной Кореи. Это шестое бренд-пространство Hyundai в числе похожих локаций в Сеуле, Кояне, Ханаме, Пекине и Москве, в основе которых лежит концепция «Дизайн для жизни», в рамках которой изучаются возможности прогрессивного дизайна влиять на жизнь человека, а также вдохновлять и обогащать ее.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.