Появились фото новых двигателей ЗМЗ для Русского Прадо

Появились фото новых двигателей ЗМЗ для Русского Прадо
29 августа 13:11 2020

В базе ФИПС появились патентные изображения новых турбированных двигателей Заволжского моторного завода мощностью 150 и 170 л.с.

В перспективе эти силовые агрегаты должны получить модели УАЗ и внедорожник УАЗ «Патриот» нового поколения, также известный как «Русский Прадо».

Как стало известно «Автоновостям дня», среди запатентованных оказались не только турбомоторы объемом 2,3 литра с индексами ЗМЗ-223002.10 и 223012.10, но и новый 2,5-литровый «атмосферник» ЗМЗ-25002.10. Все три представляют собой основательно переработанную версию нынешнего 2,7-литрового двигателя ЗМЗ-40906.10, используемого в актуальных моделях УАЗ.

ЗМЗ

Новый атмосферный мотор ЗМЗ. Фото ФИПС

ЗМЗ

Новый атмосферный мотор ЗМЗ. Фото ФИПС

ЗМЗ

Новый атмосферный мотор ЗМЗ. Фото ФИПС

Их созданием, как ранее говорил гендиректор УАЗа Адиль Ширинов, занимались специалисты Заволжского моторного завода совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. Например, «атмосферник» получил другую (по сравнению с существующим атмосферным мотором) компоновку, полностью переделанную впускную систему с впускным коллектором изменяемой длины и новую систему зажигания с четырьмя моноблоками типа «свеча-катушка».

Уменьшение рабочего объема с 2,7 до 2,5 литров позволило инженерам адаптировать двигатель под современные эко-нормы «Евро-5» и «Евро-6», а также снизить выбросы углекислого газа, что в конечном счете может стать определяющим фактором для его экспортных поставок за рубеж.

ЗМЗ

Новый турбомотор ЗМЗ. Фото ФИПС

ЗМЗ

Новый атмосферный мотор ЗМЗ. Фото ФИПС

ЗМЗ

Новый атмосферный мотор ЗМЗ. Фото ФИПС

Что касается турбомоторов, то их объем ожидаемо составил 2,3 литра, а мощность – 150 и 170 лошадиных сил. Своей компоновкой они полностью идентичны «атмосфернику», но впускного коллектора переменной длины у них нет, а к турбине пристроена современная система жидкостного охлаждения, работающая на масле и охлаждающей жидкости («антифризе»).

Источник: Автоновости дня

 

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.