Редкий суперкар Cizeta V16T из коллекции Султана Брунея выставлен на продажу в США

Редкий суперкар Cizeta V16T из коллекции Султана Брунея выставлен на продажу в США
17 августа 14:11 2020

Cizeta V16T является одним из самых редких и впечатляющих итальянских суперкаров, когда-либо созданных

Суперкар Cizeta V16T, также известный как Cizeta-Moroder, был создан компанией Cizeta Automobili, творческий костяк которой составили бывшие сотрудники Lamborghini. Главным конструктором проекта стал Клаудио Дзамполли, за дизайн отвечал легендарный Марчелло Гандини.

Финансировал проект известный композитор Джорджо Мородер (ударение на второе “о”) – пионер электронной музыки. один из первооткрывателей диско-музыки 1970-х годов, основоположник “итало-диско”, автор музыки к кинофильмам.

 Cizeta

Концепт Cizeta V16T в виде двухместного купе был представлен в 1988 году. Первый серийный экземпляр был собран в 1991 году, производство продолжалось до 1995 года. Всего было выпущено два десятка таких суперкаров: 19 купе и один ролдстер.

Индекс V16T намекает, что суперкар должен быть оснащен двигателем V16. На самом деле “сердце” Cizeta-Moroder – это два двигателя V8 от Lamborghini Urraco, объединенные в один блок общими трансмиссией и впускным коллектором.

Такое решение было принято, чтобы избежать разработки собственного двигателя. Мотор Cizeta V16T располагается поперечно позади сидений и развивает мощность 440 л.с. Коробка передач – механическая 5-ступенчатая. Максимальная скорость – 328 км/ч. До “сотки” автомобиль разгоняется за 4,5 секунды.

Cizeta

Говорят, султан Брунея настолько впечатлился, увидев этот автомобиль, что заказал для своей личной коллекции сразу два экземпляра.

Выставленный на продажу в США автомобиль уникален вдвойне: он стал единственным с кузовом и салоном синего цвета. Данный экземпляр имеет заводской номер 006. Он был представлен на Женевском автосалоне 1993 года, а после этого использовался для пресс-фото и рекламных мероприятий. Его пробег составляет лишь 981 км.

Сообщается, что данный Cizeta V16T никогда не покидал автосалон Hong Seh Motors в Сингапуре и никогда не регистрировался. В прошлом месяце его продали в Майами. В настоящее время он вновь выставлен на продажу. Стоимость не указана.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.