Легендарный Nissan GT-R NISMO собрали из деталей конструктора Lego

Легендарный Nissan GT-R NISMO собрали из деталей конструктора Lego
26 ноября 09:11 2019

LEGO Group и Nissan представляют модель, которая воздаёт почести одному из самых легендарных японских суперкаров: Nissan GT-R NISMO

В глобальной штаб-квартире Nissan в Йокогаме генеральный директор LEGO Group Нильс Кристиансен и исполнительный вице-президент Nissan Асако Хошино продемонстрировали эту модель публике.

Nissan GT-R NISMO

Нильс Кристиансен отметил: «Мы предлагаем не только увлекательную и веселую игру и моделирование – мы также надеемся вдохновить детей, чтобы они изучали технику и узнавали больше о том, как создаются разные вещи в реальной жизни. Десятилетиями инженеры улучшали дизайн и характеристики этого автомобиля, и дети тоже смогут построить, разобрать и снова собрать его. Такая игра стимулирует и развивает важные навыки, такие как творческий подход, усидчивость, умение разрешать проблемы и критическое мышление. Наша миссия – поощрять детей к тому, чтобы они стали создателями будущего».

Nissan GT-R NISMO

Асако Хошино сказал: «Как Nissan GT-R, так и бренд LEGO знают и любят поклонники всех возрастов и во всех странах. Мы гордимся тем, что Nissan первым из японских автомобилестроителей стал партнером LEGO Group. Для многих покупателей Nissan их страстная любовь к автомобилям уходит корнями в детство, когда они собирали модели LEGO. Благодаря этому партнерству каждый человек сможет стать «такуми» (takumi) – специалистом высочайшей квалификации, какие создают реальный GT-R. Кроме того, в этом году GT-R исполняется 50 лет, и лучший способ отпраздновать юбилей – поделиться этим автомобилем с фанатами Nissan и LEGO со всей Земли!».

Nissan GT-R NISMO

Легендарные задние фонари воссозданы в деталях конструктора

LEGO Speed Champions Nissan GT-R NISMO выйдет на мировой рынок в январе 2020 года. Это один из первых тематических наборов серии Speed Champions 2020 года, модели которой станут на 25% больше, чем в предыдущие годы. Реплика GT-R NISMO, собранная из 298 деталей LEGO, воспроизводит аутентичные особенности «настоящего» гоночного автомобиля в относительно небольшом масштабе. Эта задача стала интересным вызовом для главного дизайнера LEGO Криса Стампа.

«В серию LEGO Speed Champions мы всегда стараемся включать новые виды гоночных автомобилей. А когда мы сосредоточили внимание на дрифте и гонках, то наш «список желаний» возглавил рекордсмен Nissan GT-R, а в особенности – новый GT-R NISMO. Нашей главной заботой всегда остается точность. Поэтому мы потратили много времени на изучение технической части, чтобы правильно воспроизвести задние фонари – одну из самых узнаваемых частей этого автомобиля».

Хироши Тамура, главный специалист Nissan по продуктам для GT-R (которого неофициально называют «мистер GT-R»), дал уменьшенной копии от LEGO свою «печать одобрения».

Он сказал: «GT-R был частью моей жизни с тех пор, как мне исполнилось 10 лет. Работать с LEGO Group означало пробудить моего внутреннего 10-летнего мальчишку и заново открыть для себя то, что делает GT-R совершенно особенным. Удивительно, насколько внимание LEGO Group к деталям напоминает мне отношение к работе наших мастеров».

Nissan GT-R NISMO

Помимо LEGO Speed Champions Nissan GT-R NISMO, на сегодняшнем мероприятии был показан GT-R NISMO 2020 года. Теперь этот самый современный, мощный и динамичный GT-R в истории доступен для покупателей. Его особенности: карбоновые элементы (передний и задний бампер, крыша, крышка багажника и задний спойлер); карбоновые передние крылья со специальными гребенчатыми вентиляционными отверстиями; новые колеса с малой массой и новыми шинами; специально отрегулированная подвеска и трансмиссия; карбон-керамические тормозные механизмы Brembo; а также новые турбокомпрессоры.

Забавные факты: настоящий Nissan GT-R NISMO 2010 г. в сравнении с LEGO® Nissan GT-R NISMO

Nissan GT-R NISMO LEGO® Nissan GT-R NISMO
Время разработки Более 10 лет Приблизительно 12 месяцев
Количество деталей Более 90000 298
Время сборки Приблизительно 8 часов на 1 автомобиль,

плюс дополнительные часы для двигателя, собираемого мастером-такуми

Опытный «собиратель LEGO®»: 20 минут

Обычный «собиратель LEGO®»: 1 час

Максимальная скорость Более 310 км/ч Зависит от того, как модель приводят в движение вручную
Передачи 6-ступенчатая коробка передач,

два сцепления

1 передняя, 1 задняя
Масса 1720 кг 193 г
Инструкции по сборке Не прилагаются Прилагаются
Топливо Бензин высшего качества Творческий подход
Запас хода по топливу Более 550 км Не ограничен
Время, когда приносит владельцу радость Бесконечно Бесконечно
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.