Nissan LEAF – «движущая сила» марафона по Европе

Nissan LEAF – «движущая сила» марафона по Европе
Сентябрь 26 13:02 2018

Nissan стал официальным спонсором «Электромарафона»

Nissan стал партнером «Электромарафона», предоставив шесть электромобилей Nissan LEAF каждой из университетских команд, участвующих в раллийном пробеге из Таллина (Эстония) в Монте-Карло. Среди моделей 2018 года выпуска Nissan LEAF – единственный электромобиль, ориентированный на массовый рынок; он будет соревноваться в своей собственной категории.

Nissan LEAF

По сравнению с прошлыми годами, формат марафона изменился. «В этом году соревнования проводятся в двух категориях: между университетами из шести разных стран (где все команды используют серийные новые Nissan LEAF мощностью 40 кВт) и в так называемом «открытом» классе, где число различных типов электромобилей не ограничено. К участию приглашаются водители любых электромобилей», – сказал Юрий Тамм (Jüri Tamm), почетный консул Княжества Монако и глава оргкомитета.

Nissan LEAF

«Можно участвовать во всем марафоне или в каждом отдельном этапе; победителей наградят дипломами и медалями. Цель марафона – популяризация экологически чистого транспорта. Торжественный финиш и церемония награждения состоятся 29 сентября на площади перед княжеским дворцом в Монако».

Nissan LEAF

«Электромарафон 2018» стартует 18 сентября в Таллине, вслед за «прологом», который назначен на 17 сентября в Хельсинки (Финляндия). Марафон пройдет по территории 10 стран с остановками в 37 городах и завершится 29 сентября в Монако. Впервые участники следуют по маршруту ралли Таллин-Монте-Карло, которое проводилось в 1930-е годы.

Nissan LEAF

«Электромарафон 2018», который проходит под покровительством князя Монако Альберта II, начался в Таллине во вторник, 18 сентября, перед зданием Национальной оперы «Эстония». Программа создана в честь исторического ралли 30-х годов; к участию в этапе Таллин-Пярну были приглашены все эстонские владельцы электромобилей. На старте выстроились более 40 машин.

Nissan LEAF

«Новый LEAF – символ концепции Nissan Intelligent Mobility и важный шаг к цели Nissan – обеспечивать «устойчивый» (экологически чистый и безопасный) транспорт для всех и каждого, – считает Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор отделения электромобилей Nissan Europe. – Nissan LEAF на старте подобного марафона – убедительное доказательство того, насколько универсальным может быть этот электромобиль».

Новым дополнением к традиционному соревнованию стали «пролог» в Хельсинки и этап в Калининграде; а также промежуточный финиш марафона, который играет важную роль в программе «Недели климата» в Гамбурге. «Мы планируем организовать промежуточные финиши, в том числе у Европейского суда аудиторов в Люксембурге, а также посетить различные университеты в Польше и Франции. Совместно с Филармоническим оркестром Балтийского моря и 25-м ежегодным Фестивалем музыки в Узедоме мы проведем «культурный» промежуточный финиш нашего марафона перед Историко-техническим музеем в Пенемюнде (Peenemünde)», – заявил Тамм.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.