Встречайте Renault EZ-PRO: робоавтомобиль с экспедитором для доставки грузов

Встречайте Renault  EZ-PRO: робоавтомобиль с экспедитором для доставки грузов
Сентябрь 22 12:02 2018

EZ-PRO станет неотъемлемым элементом концепции будущего Smart Cities, способствуя улучшению дорожного трафика и сокращению вредных выбросов

В рамках Ганноверского автосалона состоялась мировая премьера Группы Renault – EZ-PRO – автономного электрического интегрированного концептуального робомодуля общего пользования, предназначенного для быстрой доставки грузов. Сегодня профессиональные услуги доставки пользуются высоким спросом, и робоавтомобиль EZ-PRO предлагает принципиально новую концепцию в этой области: с учетом постоянного роста электронной коммерции клиенты хотят получать свои товары максимально быстро, продавцам нужно сокращать затраты на доставку, а городам требуются новые решения для улучшения дорожного трафика.

EZ-PRO

Renault производит легкие коммерческие автомобили уже почти 120 лет, является лидером европейского рынка в этом секторе и предлагает инновационные решения для ускорения процесса развития системы доставки, а также в области способов перемещения товаров.

«В Renault EZ-PRO отражается наше представление о доставке товаров и услуг, которые интегрируются с экосистемой «умных городов» будущего и удовлетворяют потребностям коммерческих пользователей. Это решение открывает огромное число возможностей для самых разных наших партнеров, включая те, которые мы сегодня демонстрируем вместе с DPD Group, Lomi Coffee, Piper-Heidsieck и Patrick Roger», — заявил Ашвани Гупта, старший вице-президент Альянса по коммерческому транспорту.

EZ-PRO

Концепт EZ-PRO состоит из автономного ведущего модуля и беспилотных робомодулей. Поскольку в обозримом будущем человек останется в центре транспортных перевозок, Renault EZ-PRO не полностью автоматизирован.

В ведущем модуле EZ-PRO находится экспедитор, который контролирует доставку товаров и услуг и следит за колонной. Поскольку от него не требуется непосредственного управления автомобилем, экспедитор может сосредоточиться на улучшении и оптимизации рабочего процесса. Например, он может контролировать планирование маршрута и движение беспилотных робомодулей, следить за эффективностью и качеством обслуживания, обеспечивать бережную доставку продуктов или хрупких предметов.

EZ-PRO

В полном соответствии с философией Renault «Easy Life» концепт EZ-PRO предлагает безопасное и эргономичное решение для экспедитора, что выражается, например, в удобном доступе через переднюю часть ведущего модуля, наличии джойстика управления и простоте маневрирования за счет четырех поворотных колес.

Беспилотные робомодули либо следуют друг за другом, образуя колонну, либо двигаются самостоятельно. Согласно концепции Renault PRO+, EZ-PRO состоит из адаптируемых модулей, которые смогут удовлетворить требования разных коммерческих пользователей, включая службы доставки и логистики, а также торговые фирмы и частных предпринимателей.

EZ-PRO

«В EZ-PRO мы продолжаем исследовать возможности будущего городского транспорта общего пользования. Этот автономный, интегрированный, электрический концепт, предназначенный для служб доставки, является идеальным инструментом, который не только расширяет возможности для компаний, но и упрощает жизнь всех его пользователей. При его создании мы опирались на опыт Renault в сфере коммерческих автомобилей и придерживались основных приоритетов бренда, которые ставят человека в центр всех решений», — отметил Лоренс ван ден Акер, старший вице-президент группы Renault по корпоративному дизайну.

Совместное использование EZ-PRO

Колонна модулей, выезжающих из одного узла и управляемых одной логистической службой, может везти различные товары, и у каждого модуля есть свой владелец, назначение, клиенты и скорость доставки. Они действуют на базе единой электрической и автономной платформы, при этом каждый модуль может выполнять часть заказов для одного интернет-магазина и часть – для другого. Такие варианты совместного использования способствуют повышению продуктивности и сокращению расходов.

EZ-PRO

EZ-PRO — удобное решение для конечного потребителя

EZ-PRO предлагает оптимальный способ доставки грузов для отправителей и получателей. Получатели могут выбирать удобное время и место, а также способ доставки: получение заказа у экспедитора или через ячейку самообслуживания в беспилотных робомодулях. Открыть такие ячейки, работающие круглосуточно, можно будет с помощью мобильного телефона.

Также клиент сможет отслеживать в реальном времени доставку своего товара с помощью мобильного приложения, включая уведомления, что еще больше облегчает процедуру получения товара.

EZ-PRO

 

EZ-PRO улучшит качество городской мобильности

Разработчики EZ-PRO предложили лаконичный дизайн модулей, что позволяет легко интегрировать их в городской ландшафт. Благодаря матовой отделке кузова, колесным аркам и глянцевым открывающимся панелям EZ-PRO естественно и гармонично вписывается в городскую среду.

На долю доставки товаров и услуг приходится до 30% всего городского трафика, и EZ-PRO способен взять на себя часть этой нагрузки за счет поддержки совместной доставки, гибкости планирования и автономного способа передвижения. Это позволит снизить число автомобилей на дорогах в часы пик, сократить количество пробок, вызванных низким уровнем культуры вождения или неправильно припаркованными автомобилями служб доставки. Беспрепятственному движению транспорта также будет способствовать подключение робомобилей к городской инфраструктуре, включая сеть светофоров и центр управления движением.

EZ-PRO – это один из серии концептов Renault, предназначенных для различных городских транспортных служб. EZ-PRO будет представлен вслед за EZ-GO –электрическим, интегрированным и полностью автономным робомобилем общего пользования для перевозки пассажиров. EZ-PRO – это полностью электрический автомобиль, который отражает стремление компании Renault к развитию экологически чистого транспорта для всех.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.