Компания Jaguar Land Rover выступила партнером ретро-ралли Кубок РККА.Final-2018

Компания Jaguar Land Rover выступила партнером ретро-ралли Кубок РККА.Final-2018
Сентябрь 13 11:08 2018

Колонна классических автомобилей проехала по Подмосковью, посетив центр Jaguar Land Rover Experience

Это уже 15-й по счету сезон ретро-ралли для организаторов гонки – Ралли Клуба Классических Автомобилей (РККА). В этот раз в соревновании приняли участие более 30 культовых моделей. Под номером 1 ралли возглавил оригинальный Land Rover Series 1 1949 года выпуска. Следом за ним на дорогу выехали Jaguar Mark 2 1961 года, Jaguar E-Type 1966 года и Jaguar E-Type 1968 года, легендарные автомобили других европейских и американских брендов, а также самые яркие представители отечественного автопрома – «Чайка» Хрущева и «Победа» Газ М 20 в версии кабриолет.

Всего участники преодолели около 100 километров по маршруту, предложенному профессиональной судейской командой Российской Автомобильной Федерации (РАФ). Одним из этапов события стали соревнования на площадках центра Jaguar Land Rover Experience, расположенного на 22-м километре Новорижского шоссе. На внедорожных трассах водителям предложили испытать современный модельный ряд Land Rover, а тест-драйвы Jaguar прошли на площадке маневрирования. Победители этого этапа получили специальные призы от компании Jaguar Land Rover.

По итогам соревнования победителем в зачете «Ветеран» стал экипаж №1 Сергея Трофименко и Анны Надеждиной, которые привели к финишу Land Rover Series 1. Эта же команда была отмечена по результатам сезона Ралли Клуба Классических Автомобилей 2018 года: Сергей получил звание лучшего пилота, а Анна – лучшего штурмана в категории «Ветеран».

Ралли Клуб Классических Автомобилей объединяет владельцев и коллекционеров раритетных и ретро-моделей. С 2004 года организаторы проводят различные спортивные мероприятия, в частности автопробеги, гонки и ралли для автомобилей, выпускавшихся вплоть до 1979 года.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.