Почитатели VW и Audi похвастались машинами в Логойске

Почитатели VW и Audi похвастались машинами в Логойске
19 августа 15:03 2018

Любителям Volkswagen не помешала даже плохая погода

Сначала это был Volksfest или Фальцовiшча. В прошлом году он стал VAG-fest`ом – сюда съехались не только почитатели марки VW, но и Audi, и даже Skoda. В этом году “чехов” на фесте не было, а само мероприятие едва не сорвала погода. Тем не менее, второму международному VAG-fest`у однозначно зачет!

За что? Да хотя бы за количество машин. Участники фестиваля, приехавшие в Логойск не впервые, отмечали – автомобилей стало реально больше, чем год назад. Это ли не скромный, но успех?

Пускай местами VAG-fest-2018 походил на площадку авторынка – “дагледжаныя”, вымытые машины, но без изюминки стояли рядами, но любой крупный фест – это хорошо. Это как минимум поднимает в целом автокультуру Беларуси, задает ей вектор развития на год вперед.

Нельзя сказать, что VAG-fest – тусовка сугубо для своих. В отдельном загончике были парни и девчата на Renault, Peugeot, Opel и прочих марках, к продукции VAG не имеющих вообще никакого отношения. Но они тоже приехали повеселиться, принять участие в соревновании по автозвуку, например.

А что VAG`оводы? Они умудряются делать проекты даже из самых простых машин. Например, вмонтировать в VW Golf III ламбодвери.

– Строил машину не я, строил ее Денис из Витебска, – рассказывает Александр из города Глубокое, хозяин этого Golf III. – Машина гуляла по Беларуси примерно два года, сменила четырех владельцев. Забрал этот Golf в начале года. Поменял коробку, мотор, ходовую. Добились толка по электрике. Он мне стал в 2.300 долларов, и еще примерно столько же я вложил.

– Такие двери на VW Golf – это не пошло?

– В этом своя изюминка. С одной стороны неудобно – надоедает их вверх постоянно тягать, хоть они и легко ходят – зато внимание.

Audi 100 – это машина регионов, мечта жителя агрогородка? Ну-ну, скажите это Славе. Из уставшей “сотки” он сделал такую красоту, что взгляд не оторвать:

– Нашлась она у мужичка, который отъездил на ней десять лет. Была страшненькая: в ней не работало ничего по опциям, по двигателю. Салон был весь цветной. Потихоньку, по крупицам все собиралось и устанавливалось.

Красилась машина прошлой зимой. Последнее, что добавил – передний бампер. Очень долго его искал. Фары от Audi 5000, “американки”.  Мотор 2,2 атмосферный, не quattro. Но в планах есть сделать и турбо, и quattro.

– Салон, гляжу, просто “бусечка”.

– Сидения, к сожалению, пришлось поставить от Audi C4. В кузове C3 найти их в хорошем состоянии нереально. Кожу я не люблю, поэтому велюр. Это приятнее и зимой, и летом. Подогрев сидений тоже есть.

– Считали, сколько потрачено на восстановление?

– Примерно от 3000 долларов. Но делал все сам.

– Что дольше всего пришлось искать?

– Все долго искал. Фары, например. Но в итоге вместо 250 долларов отдал 50. Бампер передний – тоже самое. Было несколько раз, когда я его упускал. Запчасти приезжали откуда угодно. Бампер чудом приехал из Москвы, передний – из Бреста, фары из Витебска, фаркоп из Санкт-Петербурга. Сейчас должны отдать омыватели фар – они из Воронежа. И это еще не конец!

Причем так заморачиваются не только парни. Даша вместе с друзьями сделала из первого VW Jetta вполне симпатичный проект. И на какую сумму он “завесил”?

– Пришлось потратить больше пяти тысяч долларов. После пяти перестали считать.

– Но зачем?!

– Не нравится ездить на скучных тачках. Хочется эксклюзив. Изначально машина была куплена за 450 долларов, ржавая и синяя, из баллончика крашеная. Был родной мотор, дизель объемом 1.6. Посмотрели интернет – спонтанно захотелось ее изменить. Машина изначальна покупалась как первая, но под проект.

– И что делалось?

– Красилась, варилась, свапался движок на 2,0 ABF, подвеска менялась, диски. По факту это новая машина. Хочется сделать ее еще ниже, поменять диски. Кондиционер поставить, салон привести в порядок. Это машина на повседнев.

Заметную машину прикатил на VAG-fest Стас. Его VW Golf оформлен в JDM-стиле. Выхлоп такой, что, как говорил современник, “поймет не только лишь каждый”:

– Просто мне нравится японский автомобильный стиль. – поясняет Стас. – ГАИ такой выхлоп вообще не волнует. Еду, они взглядом провожают и все. Я доволен.

– Слышал какую-то веселую историю про тебя и монетки. Расскажи ее.

– Это когда твои друзья засовывают их тебе в глушитель и ты не можешь их достать. Приходится чуть ли не в красной зоне выкручивать двигатель, чтобы монетки вылетали.

– Друзья получали по лицу после этого?

– Нет, мы отлично дружим и вечно друг друга подкалываем. Так что все в порядке.

– VAG-fest в этом году стал лучше?

– По сравнению с прошлым годом атмосфера намного лучше, машин намного больше. Даже непривычно. Жаль, погода сильно подвела.

Погода в субботу действительно “убивала”: дождь, дождь, дождь. Не поснимать толком, не с участниками поболтать. Благо, к трем часам небесный кран наконец-то перекрыли. Участники феста тут же стали массово вытирать свои автомобили.

Но некоторых постоянный дождь навлек на приятные воспоминания. Например, Михаила, хозяина VW Beetle 1984 года выпуска:

– Машина с 1994-го у нас в семье. Я тогда был маленький, но очень хорошо помню первую встречу. Дождь шел, прямо как сейчас. Смотрел на нее и мечтал, что буду ездить, когда вырасту.

– Старшее поколение берегло “Жука” или гоняло его каждый день?

– Покупалась машина на каждый день и потому что нравилась. И отец на ней ездил, и дедушка. Но за ней смотрели, ее берегли. Сейчас я продолжаю за ней ухаживать.

– Насколько это сложно в наше время?

– Запчасти по двигателю и подвеске надо искать за границей. Но по “расходникам” можно что-то подобрать и от Golf, и от Transporter.

– Теперь машина катается чисто по фестам?

– Нет, в сезоне я на ней езжу практически каждый день, с весны до первых заморозков. Убираем машину с дорог до первой соли.

– “Жук” проектировался давным-давно, он шумный и не самый удобный по современным меркам. Нет ли желания бросить все и ездить в комфорте на новом Polo Sedan?

 

– Машина, возможно, лишена какого-то физического комфорта. Зато большое удовольствие получаешь от душевного комфорта, даже когда ездишь по ежедневным делам.

– VAG еще тот или уже нет?

– Не тот. Машины, которые сейчас делаются, рассчитаны на 2-3 года. Никто не думает, что они будут передаваться из поколения в поколение. Качества, которое было тогда, сейчас нет. И его, к сожалению, уже не будет.

Иного мнения ребята из Polo Sedan Club. Да, даже у “бюджетников” есть свои почитатели! Михаил, хозяин VW Polo Sedan GT рассказал корреспонденту ABW.BY, что заставляет людей покупать такие машины:

– В автосалон VW я изначально пришел просто посмотреть, какие машины есть в наличии. У меня было желание купить машину с турбомотором и “автоматом”. Но турбомоторы продаются только с DSG. Эту машину 2017 года выпуска мне предложили в 2018-м с очень хорошей скидкой. Посидел, подумал и решился. Сейчас она отбегала 5.600 километров. Это, конечно, бюджетный класс, поэтому машине присущи недостатки обычных Polo. Например, на лежачих полицейских при проезде с разрешенной скоростью амортизаторы работают в отбой. До этого, кстати, у меня VW не было, только Toyota – Carina E и Corolla.

– Старенькие “японцы”, а сейчас вы на новеньком “немце”. VAG еще тот?

– Тот. В нем все хорошо. Машина заводится, едет, радует – что еще надо? Здесь прекрасный турбомотор, который в любой ситуации делает обалденное ускорение. У него девять секунд до сотни. Педаль надавил – и полетел! В потоке обгоняешь все машины, которые только захочешь. Даже BMW полуспортивные спокойно делаешь.

Можно долго иронизировать над этими репликами, но самое главное, что нужно понимать на таких тусовках – для фанатов марки эти машины самые лучшие и самые любимые. Автомобили для них, как девушки. Кто осмелится свою любимую назвать уродиной или кривоногой?

Так и с тематическими фестами по автомобильным брендам. Можно глумиться над TSI и DSG, ехидно уточнять, насколько часто владельцы меняют цепь в свежих моторах и сколько пушечного сала загоняют в пороги 30-летних Golf. Но для хозяев автомобилей концерна VAG это культ.

Просто отойдите в сторону и не мешайте им наслаждаться жизнью.

Источник.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.