Экипаж Сергея Куприянова победил в групповом зачете ралли «Казахстан-2018»

Экипаж Сергея Куприянова победил в групповом зачете ралли «Казахстан-2018»
Июнь 04 21:01 2018

Быстрые дороги и много пыли — так в целом можно охарактеризовать прошедший 31 мая четвертый, 400-километровый спецучасток ралли «Казахстан-2018».

Для разнообразия организаторы местами «заводили» участников в дюны. С предложенной программой неплохо справился экипаж Сергея Куприянова (по итогам этапа он лучший в грузовой категории, и 12-й в абсолютном зачете со временем 5 часов 12 минут), а вот у второго экипажа команды «КАМАЗ-мастер» в пятый день гонки к сожалению не заладилось.

«Возник ряд проблем, — рассказал после финиша Андрей Каргинов. — Поменяли колесо так как начала «надуваться» шашка резины. Затем были первые дюны. Мы их прошли нормально. А потом начались проблемы с коробкой передач. Машина попросту перестала двигаться. Включали разные передачи. Безрезультатно. Так как мы стартовали последними в грузовом зачете, пришлось дожидаться «подметальщика», он сколько мог тянул нас в сторону финиша. В общей сложности потеряли около семи часов».

Судейские штрафы за то, что экипаж Каргинова не уложился в нормы времени отведенные на этап отбросили его в конец генеральной классификации. А вот экипаж Сергея Куприянова возглавил таблицу грузового зачета с результатов 19 часов 54 минуты, при этом в абсолютном зачете его экипаж находится на 13-м месте, уступая лидирующему в зачете джипов Язиду Аль-Раджи из Саудовской Аравии около 7 часов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.