Nissan Qashqai разогнали до рекордной скорости в 382,7 км/ч

Nissan Qashqai разогнали до рекордной скорости в 382,7 км/ч
24 апреля 08:01 2018

Инженеры британской тюнинг-компании превратили компактный Nissan Qashqai в самый быстрый в мире кроссовер.

Как пояснили специалисты Severn Valley Motorsport, в автомобиль установили двигатель спорткара Nissan GT-R и с помощью турбокомпрессора увеличили его мощность до двух тысяч лошадиных сил.

— “В городе появился новый шериф” — на мероприятии VMax 200 Qashqai-R сумел развить впечатляющую скорость в 382,7 км/ч. Разгон проходил по частной взлётно-посадочной полосе, длина которой составляет 3,22 км, — говорится в заявлении компании.

Таким образом, “заряженный” Nissan Qashqai потеснил Toyota Land Cruiser, который прежде считался самым быстрым в мире кроссовером. Имея двигатель на две тысячи лошадиных сил, как пишет LIFE, Toyota Land Cruiser разгоняется до 370 км в час.

Напомним, что Qashqai — компактный кроссовер, который назван в честь племени кашкаев, проживающего в иранской провинции Фарс, поступил в массовое производство в конце 2006 года. Это была первая модель Nissan, полностью разработанная в Европе.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Aha Gorets
    25 апреля, 08:00 #1 Aha Gorets

    только вот Ленд Крузер полноценный огромный джип, а не “мелкий” кроссовер типа Ниссана, так что сравнение не совсем уместно, вот если Ниссан Патрол разгонят, тогда да – сравнение будет вполне относительно корректным…

    • Антон Наумов
      25 апреля, 11:10 Антон Наумов

      Начнем с того, что крузак не джип, а внедорожник! И в статье не ставились рамки кузова. Я думаю они сравнили с крузаком, потому что хотели показать самые скоростные машины в кузове “не седан/хэтчбэк”. А Кашкай не мелкий, места предостаточно, классная тачка)

    • Aha Gorets
      25 апреля, 14:01 Aha Gorets

      Антон Наумов начнем с того что в русском языке уже давно с советских времен прижилось понятие джип для все внедорожников.. рядом с Крузаком он мелкий, вес Кашкая максимальный – 1600 кг (он весит меньше чем моя Тойота-Харриер), а у Крузака – 2500 кг и более… почти на тонну тяжелее – привяжите к Кашкаю тонну и я посмотрю как и до сколько он разгонится… А Кашкай машина не плохая, но с каждой модификацией все ненадежнее – совсем недавно в мастерской мастера обсуждали эту проблему…

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.