Renault: с новым болидом, к новым победам!

Renault: с новым болидом, к новым победам!
Февраль 26 22:06 2018

Поклонники F1 смогли поближе познакомиться с новейшим гоночным автомобилем Renault R.S.18, который примет участие в чемпионате мира по гонкам «Формулы-1» сезона-2018.

Во время эффектной презентации при помощи высокотехнологичного голографического оборудования специалисты и болельщики смогли во всех подробностях изучить детализированное изображение автомобиля с новыми дизайном, модернизированной конструкцией и модифицированной фирменной ливреей.

Новый Renault R.S. 18 это уже третья разработка Renault Sport Formula One Team c тех пор как в 2016 году заводская команда вернулась в чемпионат мира с полноценной гоночной программой. Новый автомобиль представляет собой всесторонне усовершенствованную версию шасси, работа над которым велась на протяжении 2017-го совместно с инженерами INFINITI. В числе главных улучшений модернизированная подвеска и переработанная аэродинамика, обеспечивающая большую прижимную силу. Кроме того, новый R.S. 18 оснащается ставшей обязательной с нынешнего сезона системой защиты кокпита известной как «гало», а также обтекателем моторного отсека соответствующего регламенту 2018 года.

Основой силового агрегата нового R.S. 18 станет 1,6-литровый турбодвигатель V6 Renault R.E. 18, прошедший всестороннею программу испытаний в техцентре Вири-Шатийон. В нынешнем сезоне, когда команды обязаны на протяжении целого сезона использовать всего три двигателя внутреннего сгорания и не больше двух мотор-генераторов (MGU-K) и двух аккумуляторных блоков, вопросы надежности и ресурса элементов силовой установки выходят на первый план.

Новый R.S. 18 представляет собой совместную разработку технических центров в английском Энстоуне и французском Вири-Шатийоне. Надо особенно отметить, что база Renault Sport Formula One Team в Энстоуне за последние несколько лет была основательно модернизирована. Усовершенствования коснулись суперкомпьютера CFD, аэродинамического тоннеля, трансмиссионного стенда, а также мастерских и дизайнерских помещений. Результаты этой глобальной модернизации уже можно наблюдать на гоночных трассах. Ведь по итогам прошлогоднего чемпионата команда Renault заняла шестое место в зачет Кубка Конструкторов, тогда как в 2016-м была только девятой.

«Задачи, стоящие перед Renault Sport Formula One Team, вполне очевидны – мы должны поддерживать свое великолепное гоночное реноме прошлых лет и, уверен, что находимся на правильном пути, – подчеркнул президент Renault Sport Жером Столл. – Наша команда на подъеме. У нас пара талантливых пилотов голодных до побед. База в Энстоуне оборудована по последнему слову техники, а штат команды увеличился более чем на 35%. Отрадно, что все наши старания проецируются в успехи на гоночной трассе. В прошлом году мы поднялись с девятого на шестое место в командном зачете и закончили сезон, имея в своем распоряжении четвертый по скорости автомобиль чемпионата. Подобный успех, достигнутый всего за два года, это огромная заслуга Renault Sport и инженеров INFINITI. Уверен, нынешний сезон еще сильнее приблизит нас к главной цели – победах в Гран-при и чемпионате мира в целом»

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.