Непростые правила уборки дорог от снега
Коммунальные службы должны быть готовы к приходу зимы и первому снегу. Компания «Главдорстрой» рассказала о правильной уборке автомобильных дорог и улиц от выпавшего снега. Хозяйственные службы должны своевременно и правильно организовать очистку тротуаров и обезопасить людей от возможных ситуаций, при которых есть риск получить травму.
Перечень правил по уборки снега
Есть перечень правил, которые обязательны для соблюдения и выполнения в зимний период. Предоставляя клиенту услугу уборки снега их неукоснительно соблюдаем. К ним относятся:
- Очищение проезжей части, в том числе всех улиц, переулков, дорог, мостов для обеспечения нормального и безопасного движения транспортных средств и пешеходов. Мероприятия по уборке должны начинаться незамедлительно после выпадения снега и могут продолжаться круглосуточно, если того требуют погодные условия.
- Посыпание всех улиц, тротуаров и проезжей части материалами, которые не допустят образование гололеда. Особенно тщательно и внимательно это необходимо делать в период снегопадов и на опасных участках дорог, а именно на крутых склонах, перекрестках и поворотах на пути следования городского и пассажирского транспорта.
- Весь снег должен убираться на расстоянии двух метров и быть сформирован в специальный вал, который будет погружен в снегоуборочную технику и вывезен на предназначенную для этого свалку или пустырь, организованный и выделенный исполкомами.
- В период уборки и вывоза снега все дождеприемные решетки, которые идут от водосточных колодцев, должны быть освобождены для полноценного и нормального функционирования.
- Снег с проезжей части и всех дорог должен убираться дорожно-эксплуатационными службами, а очистка дворов и внутриквартальных территорий производится жилищно-эксплуатационными организациями.
- На проезжей части строго запрещается оставлять личный автомобильный транспорт на долгое время. Это может затруднить или препятствовать уборке снега в зимний период.
- Снег должен быть убран, тротуар посыпан специальными материалами на всей его площади: от фасадов зданий и до бордюров. Все работы проводятся каждый день до 8 утра и после 16 часов вечера. Во время снегопада на протяжении всех суток, когда идет снег. Это позволит обеспечить максимальную безопасность пешеходов.
- Крыши зданий также должны подвергаться очистке от снега. Делается это в светлое время суток и с соблюдением определенных правил безопасности пешеходов, городского и общественного транспорта, линий электроосвещения, а также всех деревьев и кустарников, которые расположенных вблизи зданий. Сброшенный с кровли зданий снег и лед должен сразу быть убранным организацией, которая за это несет ответственность.
- Снежный вал, который формируется во время уборки, в высоту должен достигать не более 1,5-2,0 метра.
- Снег в местах остановок общественного транспорта расчищается на длину 2 автобусов, троллейбусов или целую длину трамвая. В местах пешеходных переходов – на 5 метров. Для стоянки такси вдоль тротуара – не менее 15 метров.
- Во время уборки внутриквартальных территорий обязательно очищаются проезды во дворы и места подъездов к мусорным контейнерам.
- Сформированные снежные валы прежде всего вывозятся с улиц, которые перегружены интенсивным движением, остановок транспорта и центральных проспектов.
- Снег с проезжей части должен убираться на свободные полосы или вывозится на пустыри. Запрещается его складирование на газоны и зеленые насаждения. Если уборка снега происходит в парках и скверах, он должен складироваться на специально отведенных и заранее подготовленных местах.
Если уборка снега или ледяных сосулек производится с отклонением от правил, не своевременно или не в полном объеме, то организацию, на которую возложена миссия очистки, привлекают к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Автор
0 Комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.
Еще нет комментариев
You can be the one to start a conversation.