Self-Driving Car от Google боится дождя

Self-Driving Car от Google боится дождя
01 сентября 16:10 2014

Несмотря на то, что разговоры о самоуправляемом автомобиле Google идут давно, его реальное использование пока представляется маловероятным. Самостоятельные автомобили самостоятельны весьма условно – чтобы ездить, им необходимы точнейшие карты местности и подробная информация о дорогах, по которым пролегает маршрут. По данным одного из самых известных университетов мира, Массачусетского технологического института (MIT, США), занимающегося исследованиями искусственного интеллекта и робототехники, Self-DrivingCarне сможет проехать по 99% площади Соединенных Штатов (что уж говорить о России).

Автомобиль Google сильно зависит от детальной информации о предварительно намеченном маршруте, причем точность этой информации должна быть даже выше, чем точность Google Maps.

Второй серьезной проблемой являются погодные условия: широко разрекламированный Self-DrivingCarникогда не тестировался на зимней дороге, более того, даже в дождь безопасность езды в таком автомобиле значительно снижается.

В то же время MIT отмечает, что автомобиль Google намного лучше большинства обычных автомобилей реагирует в ситуациях, когда решение принимается за доли секунды, например, при необходимости экстренного торможения или остановки.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.