Москвичи смолчали и на распоряжения гауляйтера, требующего мзду с водителей за столичную землю, отозвались лишь кухонными рецензиями и шепотом недовольства. Тем самым показав, что с этими людьми власть может делать что угодно. Поэтому платные парковки стали расползаться по стране, в строгом соответствии с рангом приближенности и личной лояльности. Вслед за Москвой ввести оброк за парковки дозволено в Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Двадцатый век начинался с провозглашения электромобиля самым перспективным видом транспорта. После того, как в 1899 году ведро на батарейках бельгийского гонщика Камиля Женатцы прилетело к финишу с мировым рекордом преодоления ста километров в час идея электромобиля начала казаться жизнеспособной. Но в те времена голубых еще сажали в тюрьму, а зеленых не было и в помине и за идею взялись только инженеры, в одиночку, без PRподдержки не справившиеся с задачей и упустившие перспективу. Зато теперь, когда голубые считаются людьми, а зеленые политиками, электромобиль водружен на пьедестал и всё прогрессивное человечество обязано восторгаться им за бережное отношение к свежим побегам конопли и прочей важной природы. Но как только жизнь сталкивает обывателя с электромобилем, любовь куда-то девается и начинаются мучения, оправдать которые крайне трудно даже защитой природы. Поэтому пропаганда электричества вместо бензина разделилась и совершает фланговый обхват, атакуя сознание с двух сторон. С одной стороны людям объясняют, что им полагается заиметь комплекс белого человека и начать стесняться наносимого окружающей среде ущерба, ходить пешком, в лаптях и есть комбикорм. А с другой стороны атакуют учёные, умело подсчитывающие почем обходится киловатт-час электроэнергии, литр топлива и километр пробега. Пока за тему брались непредвзятые экономисты, выходило, что нефть дешевле и литр топлива выгодней. Но эстафетную палочку отобрали и всунули в руки специалистам, нанятым фирмой, производящей электромобили. И сразу запахло Нобелевкой. Внезапно выяснилось, что если считать весь путь превращения исходного сырья в конечный продукт, от скважины, до чека в кассе, то самобеглые кофемолки, автономные пылесосы и самостоятельные биотуалеты чрезвычайно выгодны: каждый мегаджоуль исходной химической энергии (в скважине) у автомобилей с нормальным мотором превращается в 480 м пробега. У гибридов в 560 м, а у полностью электрических машин в один км пройденного пути. Из этого наконец-то следует, что электромобиль экологичнее. Попутно специалисты сумели утопить перспективу конкурентов на водороде, топливных элементах и природном газе, ловко нарисовав им только 320 метров пути на исходном мегаджоуле. Как и предупреждал Томас Карлейль: «С помощью цифр доказать можно все что угодно».
[vc_separator width=»1/1″ el_position=»first last»]
Карл Бенц очень щепетильно относился к бумагам, благодаря чему и попал в историю человечества, как первый, додумавшийся оформить патент на изобретенный автомобиль. Следующим этапом его документооборота стала длительная переписка с министерством внутренних дел Германии, куда он обратился за разъяснениями по поводу правил движения по улицам. В 1893 году Карл Бенц получил ответ от МВД, в котором были перечислены условия для движения его автомобиля по улицам и дорогам. Так скорость на них не должна была превышать 12 км в час, а на поворотах и населенных пунктах 6 км в час.
чет я не врубаюсь — а где продолжение статьи?
Куда не врубаетесь?
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.