Битва хамства против хамства: стоп!
4 793

Битва хамства против хамства: стоп!
Февраль 12 11:00 2015

Бить детей нехорошо. Особенно хамам. Хамы должны трусливо жаться по щелям и, неприлично ругаясь, убегать вдаль. А дети должны их догонять и клеить большие красивые наклейки на спину, а лучше на автомобиль. Движение СтопХам – это тимуровская команда, но с более конкретной и узкой задачей: подменить собой ГАИ.

В советское время для энтузиастов существовали дифференцированные варианты самоутвердиться: пионерская организация, комсомол, ОСОДМИЛ, ДНД, тимуровские команды и Павка Корчагин на строительстве узкоколейки. Диапазон самореализации от бабушки, переведенной через дрогу и сбора макулатуры, до дежурства в красной повязке с настоящим милиционером. Но непременно под надзором старших и официальных лиц. Самодеятельность пресекалась не только потому, что власть не любит, когда ее функции дублируют, но и потому, что не каждый активист разбирается в законодательстве и умеет быстро ориентироваться в ситуации.

СтопХам подменяет собой полицию и старательно берет в неловкие руки функцию выявления правонарушения, совмещая с упоительным процессом наказания.

И борется с самой уязвимой, поднадзорной и бесправной категорией граждан – автомобилистами. Ловить пешеходов СтопХам не считает нужным. Возни много, а эффект не тот. Водитель – хам, а пешеход всегда только жертва.

СтопХам активен ровно настолько, насколько пассивна полиция. В соответствии с законом «О полиции» это ее обязанность – предотвращать правонарушение, а в случае, когда уже поздно, оформлять и выносить решение о наказании. Облавы на водителей СтопХам устраивает в публичных местах, находящихся в зоне ответственности сразу двух структур МВД – ГАИ и ОВД. И если у детей есть претензии к тому, как взрослые ездят, останавливаются, паркуются и разворачиваются, их гражданский долг исчерпывается заявлением в одно из подразделений с приложением фото-видеоматериалов и свидетельских показаний.

Прыгать на капот, лезть под колеса, наклеивать картинки, пререкаться они не имеют права. А поскольку в их действиях есть умысел, то они опасней плохих водителей, так как налицо и ст.20.1 КоАП, и ст.167 УК РФ, и обе с послесловием в виде ст.1064 ГК РФ.

Дети, лишенные пионерского счастья, мечтают поиграть в закон, а на самом деле играют с законом.

Водители на это реагируют по-разному. Большинство из них далеки от идеала и вместо того, чтобы на месте поклясться в верности пешеходам, стремительно продать машину, а деньги раздать бедным, лезут драться. Они почему-то не желают получать наказание от детей. Вместо этого хватают бейсбольные биты и крушат неокрепшие головы. Хотя логичней было бы бить не детей, а бездействующих полицейских.


Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт, Главный редактор AMSRUS

Больше статей
Напишите комментарий

35 комментариев

  1. Олег Бачинский
    Февраль 12, 11:38 #1 Олег Бачинский

    Согласен на 200%!!! Более того, хотелось бы призвать полицию, хотя бы в этом случае, к выполнению своих прямых обязанностей по профилактике правонарушений. Им всё равно придётся это сделать, но, боюсь, последним аргументом к этому будет труп стопхамщика…

  2. Sergey D'yakonov
    Февраль 12, 11:59 #2 Sergey D'yakonov

    Можно водители будут паинтбольными маркерами помечать «олененей», «лосей», и прочую городскую живность плюющие на ПДД? =)

  3. George Nechyneev
    Февраль 12, 12:37 #3 George Nechyneev

    Если они такие правильные (стопхам), пусть пополняют ряды дпс и прыгают на капот в погонах.

  4. Oleg Zaytsev
    Февраль 12, 12:43 #4 Oleg Zaytsev

    Испытывать гнев к стопхамам могут только нарушители ПДД.

  5. Дмитрий Федоров
    Февраль 12, 12:59 #5 Дмитрий Федоров

    Мало им наваляли… Они такие же нарушители как и автомобилисты… Они не имеют права портить чужую собственность…. Тут палка о двух концах…..

  6. Анжелика Авакова
    Февраль 12, 13:01 #6 Анжелика Авакова

    А еще можно водителям скооперироваться и сделать наклейки «перехожу дорогу как .удак», «осторожно! бросаюсь под машины», «не вижу красный» и тд. Придется из машины выбегать и клеить их на невнимательных товарищей-пешеходов , но, может, дело того стоит?

    • Анжелика Авакова
      Февраль 12, 16:59 Анжелика Авакова

      Ага ) интересные вещи тут пишут

  7. Андрей Харсеев
    Февраль 12, 13:04 #7 Андрей Харсеев

    У нас в Ростове на Дону эти активисты не прокатят..

  8. Андрей Сидельников
    Февраль 12, 13:20 #8 Андрей Сидельников

    Правильно делают.Стопхам не нравится хамам.

  9. Kantemir Kaziev
    Февраль 12, 13:31 #9 Kantemir Kaziev

    все-таки за этим гиббд должно следить, а не стопхам

    • Oleg Zaytsev
      Февраль 12, 13:55 Oleg Zaytsev

      А если ГИБДД не следит? Менять власть? В принципе я за, при единорастии улучшений не жду. Чиновники и властьимущие и ездят и паркуются по понятиям а не по закону.

    • Герман Чеботарев
      Февраль 12, 20:26 Герман Чеботарев

      По видео стопхам видно что как попало у нас ездят все слои населения.

  10. Алексей Смирнов
    Февраль 12, 13:33 #10 Алексей Смирнов

    «Пионэры, возьмитесь за руки и идите в ж…пу!»

  11. Вячеслав Соколов
    Февраль 12, 13:35 #11 Вячеслав Соколов

    http://autorambler.ru/journal/events/12.02.2015/560990635/

    • 21083
      Февраль 12, 22:31 21083

      Получается, дело было так (первая часть марлезонского балета):
      Водитель VW Amarok преднамеренно выехал на тротуар, где совершил наезд на пешеходов. В результате столкновения один из пешеходов получил серьезные травмы.
      Водитель вышел из машины и стал угрожать остальным пешеходам расправой.
      После этого автомобиль скрылся с места ДТП.
      Так должно быть? Это правильно?

      Вторая часть менее интересна:
      В результате внезапно возникших неприязненных отношений произошла драка между двумя группами молодых людей, среди которых были девушки. Имеются пострадавшие.
      По факту драки возбуждено уголовное дело.

  12. Сергей Косоротов
    Февраль 12, 13:52 #12 Сергей Косоротов

    !

  13. Игорь Василичъ
    Февраль 12, 14:55 #13 Игорь Василичъ

    Активисты…. ( Шли вы бы ребята пенсионерам помогать, да помогать и не снимая это на видео -а просто помогать …. Не афишируя о своих подвигах…. Если честно -беспредельщики … И не нада тут писать, что большое количество хамов и беспредельщиков среди автомобилистов …. Есть и такое и такие… Но это просто чертов самосуд …. А так быть не должно…. !!!

  14. Борис Афанасьев
    Февраль 12, 15:05 #14 Борис Афанасьев

    Верните пионэрам «зарницу», макулатуру и металлолом! Срочно!

  15. Илья Крячков
    Февраль 12, 15:07 #15 Илья Крячков

    На Дачном в Питере они беспределят давно. Поддерживал их начинание ровно до появления материала оттуда. Там они выступают вообще не по делу. И с завидным упорством. Неплохо бы соответствующим органам своим делом заниматься.

  16. Oleg Mikhay
    Февраль 12, 16:47 #16 Oleg Mikhay

    если козлов никто не учит — за дело берутся тимуровцы. и это правильно.молодцы!

  17. Александр Перешеин
    Февраль 12, 16:49 #17 Александр Перешеин

    Стоп хам это благо, сколько водителей «выпустило пар» в словесных, и не только, баталиях с активистами, скольких извергающихся проклятьями автомобилистов уложили на асфальт «борцухи » с наклейками? Сколькие жены лихачей были избавлены от вечерних разборок на кухне по причине усталости супруга?

  18. Elena Grigorieva
    Февраль 12, 17:15 #18 Elena Grigorieva

    Никто из 4 зданий офисного центра в Москве не вышел выразить протест 3 переросткам. Ходят и клеят. А в сибирском областном центре едро-активистов нейтрализовали на 2й акции.

  19. Мария Рубинштейн
    Февраль 12, 18:28 #19 Мария Рубинштейн

    Фото исключительное, а вот как правило наклейку они ляпают перед водительским местом! В таком случае его эксплуатация не возможна?

  20. Алексей Косяк
    Февраль 12, 18:58 #20 Алексей Косяк

    Если не читать текста наклейки, а оценивать поступок, то тупое хулиганьё. Да и читать не нужно.
    Для них стопхамов — хамство норма.
    Себя развлекают по сути.

  21. Азамат Айтжан
    Февраль 12, 20:09 #21 Азамат Айтжан

    Они просто не выживут в ДПС. Их там быстро научат иерархии хамов.

  22. Владимир Кан
    Февраль 12, 22:19 #22 Владимир Кан

    Не нужно подменять собой ГАИ. Если ГАИ не выполняет свои функции (в том числе профилактика и пресечение нарушения ПДД), то, наверное, такое ГАИ просто не нужно? Аналогично к другим бюрократам.
    С другой стороны правовым нигилизмом у нас страдают и другие участники движения — пешеходы, велосипедисты и т.п. Просто пора начать думать головой, а не тем местом на котором сидишь, соблюдать закон и уважать других людей. И перестать быть инфантильными дебилами.

  23. Maxim Tverskoy
    Февраль 12, 22:22 #23 Maxim Tverskoy

    Есть еще жирный кусок дерьма Давидыч — полчаса провоцирует ГАИшников на взятку, потом вымогает у них пару лямов, чтобы на ютуб не показывать.

  24. Андрей Яковлев
    Февраль 12, 22:46 #24 Андрей Яковлев

    Как пел Цой: война — дело молодых. И если ГИБДД, особенно в Москве, полностью занято «другими» вопросами, то хорошо, что хотя бы эти тимуровцы ставят на место обнаглевших мажоро, качков и их сосок. Понятно, что перегибы есть и будут. «Лес рубят…»

  25. Nikolay Oliferenko
    Февраль 12, 22:52 #25 Nikolay Oliferenko

    У нас многие в стране занимаются не своим делом

  26. Даша Но не ваша
    Февраль 13, 00:20 #26 Даша Но не ваша

    Может это движение и начиналось за здравие, но в итоге закончилось как всегда, к сожалению. Много «заказных» акций, проплаченных, и самое любимое в России — превышение должностных полномочий, так скажем, почувствовать себя значимым ну хоть где-нибудь, самоутвердиться унизив другого. Идея хорошая, но, похоже, многие работают по «франшизе»…

  27. Mikhail Yurovskikh
    Февраль 13, 10:52 #27 Mikhail Yurovskikh

    «В незабвенную эпоху брежневского застоя, в 70- е годы, по советской эстраде пронеслась песня «Созрели вишни в саду у дяди Вани», которая полюбилась совковой аудитории. Сюжет песни примечателен. Дело в том, что дяди Вани нет дома. «Он с тетей Груней сегодня в бане». По этому случаю соседские мальчишки развернули экстренную уборку урожая в означенном саду, которая предстает в песне как веселое приключение. Хорошо помню горькие размышления, которые вызвала у меня эта песня. Народ, умиляющийся и эстетизирующий воровство, обречен на исчезновение.
    Мне скажут: есть такая крестьянская традиция — дети могут обтрясти яблоню соседа. Взрослые, конечно же, объясняют им, что это нехорошо. Когда ребята подрастут, они перестанут лазить в соседский огород и сами будут осуждать за это своих детей. Так повелось, что же тут поделаешь. Я скажу, что надо делать. Ребятишек, которые освобождали дядю Ваню от бремени урожая, надо бить смертным боем так, чтобы они обгадились от боли и страха и на всю жизнь запомнили, чем закончилось для них это веселое приключение. Данная процедура сформирует у них существенно иное отношение к чужой собственности, которое они пронесут через всю свою жизнь и закажут детям, внукам и правнукам.»

  28. Данила Алешин
    Февраль 13, 11:45 #28 Данила Алешин

    Согласен с Сергеем.

    еще хочу отметить, что особенностью подобных «тимуровских» организаций, которые без пагонов занимаются выявлением правонарушений, является ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ при выборе цели.

    чаще всего они выбирают цель по-безобиднее. которая и не мешает-то никому, за то её легче облаять и обратить в бегство.
    иногда они покушаются на дичь по-крупнее. иногда даже, неожиданно для себя крупную и отпористую. в результате чего получают в рыло, зрелищый ролик на ютубе, кучу лайков и одобрения.

    но по-настоящему крупную нажопристую и хамоватую дичь они обходят стороной на почтительном расстоянии. я говорю про людей при, которые для них неприкосноенны потому что потому что они от них кормятся.
    они могут до истерики довести какую-нить тётю перед вставшую по-диоганали перед магазином, а рядом в третьем ряду будет красоваться лимузин нажористого дяди из правительства, которого не тронь.

    кстати, то же можно сказать и про других «надзерателях без пагон» — АМПП.
    но если про стопхамовцев можно сказать хоть что-то хорошее.
    то про этих товарищей — нет.

    а пешеходы — вне закона, да,

  29. Владимир
    Февраль 13, 17:43 #29 Владимир

    Даже во время фашистской оккупации Тимур и его команда продолжали рисовать звездочки на воротах ушедших на фронт

  30. Сергей
    Февраль 18, 15:16 #30 Сергей

    Стоп-хам с его финансированием прямо из бюджета — это всего лишь выкармливаемые на всякий случай команды боевиков: отлаженные каналы финансирования, связи, организация.

  31. каспер
    Февраль 28, 17:25 #31 каспер

    Когда власть отправляют все кому не лень, начинается анархия. То что происходит конечно же говорит о малой активности правоохранительных органов как по отношению к автохамам, так и по отношению к сторонникам движения «стопхам». И те и другие должны отвечать перед законом. Но есть и еще один нюанс: полиция объективно не может стоять на каждом перекрестке и закоулке. Люди должны уважать друг друга и быть порядочными как внутри себя, так и по отношению друг к другу. А вот это уже воспитание в семье, школе и т.д.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.