На полгода раньше намеченного срока строители планируют завершить работы на основном ходу Дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК)

На полгода раньше намеченного срока строители планируют завершить работы на основном ходу Дальнего западного обхода Краснодара (ДЗОК)
30 июня 16:11 2022

Сейчас практически на всем протяжении нового участка М-4 «Дон» идут активные работы. В них задействовано более 500 человек, более 200 единиц спецтехники и 300 единиц автотранспорта.

Устройство асфальтобетонного полотна ведётся в несколько слоев. Верхний слой основания толщиной 16 см – из горячей плотной щебеночной крупнозернистой смеси – уложен на протяжении 30,5 км, устройство нижнего слоя покрытия толщиной 8 см завершено на протяжении 23 км. На остальных участках идет устройство земляного полотна.

На 52 км возводится 24 искусственных сооружения, в том числе 16 путепроводов (четыре из которых тоннельного типа, один – через железную дорогу), четыре моста через реки и балки, переустраиваются инженерные коммуникации. Для досрочного ввода ДЗОК в эксплуатацию приоритетной задачей является вынос четырех линий электропередач (ЛЭП) ПАО «Россети Кубань» до конца августа 2022 года.

С открытием движения по ДЗОК транзитный поток транспорта, который едет в направлении Крымского моста и обратно, уйдет из Краснодара. Это положительно скажется на экологической ситуации и дорожной обстановке в кубанской столице. Также значительно сократится время в пути в Крым.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.