Nissan будет поставлять команде McLaren Racing силовые агрегаты болидов Gen3 для «Формулы E»

Nissan будет поставлять команде McLaren Racing силовые агрегаты болидов Gen3 для «Формулы E»
24 июня 14:11 2022

Nissan и команда McLaren Racing анонсировали многолетнее техническое сотрудничество, старт которому будет дан в начале сезона 2022/23 Чемпионата мира среди электромобилей ABB FIA Formula E.

Поскольку McLaren Racing подтвердила свое участие с 9-го сезона полностью электрической серии гонок, японский автопроизводитель будет в рамках партнерства поставлять свои технологии силовых агрегатов Nissan EV знаменитой британской команде на протяжении всего времени проведения Gen3 «Формулы Е».

Новое соглашение с командой McLaren дополняет непосредственное участие компании Nissan в долгожданной омологации электромобильного автоспорта Gen3 (третьего поколения). Обладая ведущей мировой экспертизой в разработке и производстве электромобилей, Nissan после недавнего приобретения команды e.dams также продолжит участвовать в «Формуле E» со своей собственной заводской командой.

В этих условиях компания Nissan и команда McLaren Racing будут тесно сотрудничать, соревнуясь с другими успешными брендами в одной из самых сложных и технически совершенных серий гонок в мире.

«Наше новое партнерство с командой McLaren Racing будет масштабным, мы сможем активно сотрудничать и обмениваться знаниями, — заявил Ашвани Гупта (Ashwani Gupta), главный операционный директор компании Nissan. — Новаторский дух и стремление к инновациям объединяют нашу компанию с командой McLaren Racing, благодаря чему она является для нас идеальным партнером в рамках «Формулы E» и в рамках продолжения перевода нашего модельного ряда на электрическую тягу».

Зак Браун (Zak Brown), генеральный директор команды McLaren Racing, сообщил: «Поскольку мы формируем команду для дебюта в «Формуле E» под брендом McLaren, то, естественно, стремимся к сотрудничеству с наилучшими партнерами по всем направлениям — и технический аспект является одним из ключевых. Компания Nissan продемонстрировала свои знания, а также свойственные ей мастерство и отдачу в течение последних четырех сезонов «Формулы E», и, вступая в эру Gen3, мы полностью уверены, что сотрудничество принесет успех обеим сторонам. Это будет полноценное партнерство, способствующее как улучшению результатов команды, так и развитию технологии силовых агрегатов Nissan для «Формулы Е».

Томмазо Вольпе (Tommaso Volpe), генеральный директор Nissan Formula E и управляющий директор команды Nissan e.dams в «Формуле Е», также дал свой комментарий: «Мы с гордостью объявляем о многолетней сделке с таким великим брендом автоспорта, как McLaren Racing. Наше партнерство начнется в следующем сезоне «Формулы Е» со вступлением в силу новых правил Gen3, при которых характеристики полностью электрических болидов достигнут новых невероятных высот. Компания Nissan участвует в «Формуле E» не только ради гонок, но и для того, чтобы продемонстрировать широкому кругу зрителей, насколько впечатляющими, мощными и эффективными являются наши электромобили. А сотрудничество с McLaren предоставит нам еще больше возможностей для ускорения развития нашей технологии и ее демонстрации болельщикам по всему миру».

Ашвани Гупта – главный операционный директор компании Nissan

Nissan принимает участие в этом международном чемпионате полностью электрических болидов с целью показать зрителям по всему миру, что электромобили не загрязняют окружающую среду и способны демонстрировать силу, мощь и скорость. Компания не только ставит себе задачу достичь к 2050 году нулевого уровня углеродсодержащих выбросов в производстве и в жизненном цикле всей своей продукции, но и планирует к началу 2030-х годов при выпуске на свои ключевые рынки снабжать все новые автомобили электрической силовой установкой. Японский автопроизводитель стремится перенести свой опыт и знания в области технологий для электрических гоночных болидов в сферу серийного производства автомобилей, чтобы предложить потребителю лучшие электромобили на рынке.

Ашвани Гупта – главный операционный директор компании Nissan

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.