Сайлентблок заднего рычага

22 февраля 10:22 2022

Сайлентблок заднего рычага – деталь, которая выполняет роль связующего элемента. Установлена эта деталь в подвеске и без нее никаким образом не обойтись. Такие конструкции есть не только в авто. Они устанавливаются в мотоциклах, а также велосипедах.

Если внимательно посмотреть на деталь, то она чем-то напоминает кусок шланга. Но, бывают случаи, когда конструкция имеет особое строение. Интернет-магазин «Автодок» предлагает своим клиентам качественные сайлентблоки. Каждый желающий сможет у нас приобрести то, что ему необходимо. Доставка товара осуществляется быстро и совершенно бесплатно. Точки выдачи работает по всей территории Украины.

Основные типы

Сайлентблоки изготавливают либо из резины, либо из полиуретана. Все существующие детали можно разделить на следующие типы:

  • Классические. Данная модель не разборная и имеет цельную резиновую часть. Некоторые детали содержат несколько металлических обойм. Одна устанавливается внутри, а другая снаружи.
  • Деталь с технологическими полостями. Собирать такой сайлентблок стоит внимательно, и соблюдать все рекомендации специалистов. В процессе эксплуатации нагрузка должна распределяться равномерно.
  • Деталь с крепежными проушинами. Эти отверстия необходимы для того, чтобы можно было разместить болт. Многие водители даже представления не имеют, что есть что-то подобное и как только сталкиваются с ремонтными работами, могут с легкостью перепутать стороны.
  • Плавающий. Модель чем-то похожа на шаровую опору. Есть резиновый пыльник. Деталь нужна для того, чтобы улучшить плавность хода. Часто такая деталь встречается на рычагах.

Почему сайлентблок ломается?

Все мы прекрасно понимаем, что автомобили часто ломаются и поделать с этим ничего нельзя. Что касается сайлентблоков https://autodoc.ua/category/sajlentblok-perednego-rychaga-id577-3, то они также выходят из строя. Понять это проще простого, потому что они начинают жутко скрипеть.

Поломка может возникнуть по следующим причинам:

  1. Были неправильно затянуты болты. Затягивать болты необходимо в том случае, если машина уже опущена на колеса, а не находится в подвешенном состоянии. Но многие специалисты не обращают на этот нюанс внимания. Опускаясь на землю, происходит скручивание резины, что и приходит к поломке.
  2. Если сайлентблок неправильно установлен. Чтобы установить деталь на свое посадочное место, стоит отвественно подойти к процессу. Есть определенные правила, которых стоит придерживаться.
  3. Если сайлентблок давно не менялся. Резиновые детали имеют свой срок службы. И если деталь давно не меняли, то она начинает трескаться и рвется.
  4. Деталь пострадала от химического воздействия.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.