Спортивный характер и безопасность шин Pirelli P Zero для нового Alfa Romeo Tonale

Спортивный характер и безопасность шин Pirelli P Zero для нового Alfa Romeo Tonale
18 февраля 12:11 2022

От концепт-кара 2019 года до серийного автомобиля: Pirelli оснастила специально созданными шинами P Zeroновый Alfa Romeo Tonale

 

Компания Pirelliпредставила новые версии шин P Zero для Alfa Romeo Tonale, первого серийного электромобиля итальянского автопроизводителя. Новинка размерностью 235/40R20 96V XL была выбрана для первичной комплектации различных версий Tonale: гибрида, подключаемого гибрида Q4 и дизеля.

P Zero, Tonale и спортивная ДНК

При создании шин P Zero для новой Alfa Romeo Tonale инженеры Pirelli особое внимание уделили спортивным характеристикам и обеспечению безопасности на сухом и мокром асфальте. Тесное сотрудничество с автопроизводителем полностью соответствует стратегии итальянской компании Perfect fit («Идеальное соответствие»), а маркировка AR на боковине шин подтверждает, что шины были разработаны специально для Tonale.

Автомобиль

От концепта к серийному производству

Шины Pirelli P Zero для Alfa Romeo Tonale стали результатом сотрудничества команд двух миланских брендов, которое началось еще с концепта Tonale, представленного на Женевском автосалоне в 2019 году. При разработке серийных шин проводилась аналитика процесса проектирования, включая создание виртуальной модели шин, что является основой стратегии развития Pirelli, завершающейся тестами их производительности и испытанием ездовых характеристик в реальных условияхна трассе Stellantis в Балокко и полигоне Pirelli в Виццола-Тичино. Новинка стала истинной «итальянкой»: шина была разработана в Научно-исследовательском центре в Милане и произведена на заводе Settimo Torinese, одном из самых передовых производственных предприятий компании.

Вековая связь

Cотрудничество Pirelli и Alfa Romeo в создании шин для Tonale открыло новую главу в давнем партнерстве двух компаний, которое началось примерно сто лет назад с появлением автомобиля и первых гоночных соревнований. Шины Pirelli Superflex Cord были установлены на Alfa Romeo GT Tipo P2, которая в 1925 году выиграла первый Car World Championshipс такими великими гонщиками, как Антонио Аскари, Джузеппе Кампари и Гастоне Брилли Пери, которые одержали победу в решающей гонке на трассе Монца. Производительность и спортивность всегда объединяли Pirelli и Alfa Romeo, как на трассе, так и на дороге.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.