Стефани Вурст сменяет Бернда Кёрбера на посту главы бренда MINI

Стефани Вурст сменяет Бернда Кёрбера на посту главы бренда MINI
04 февраля 20:11 2022

BMW Group объявляет о кадровых перестановках в составе топ-менеджмента MINI.

С 1 февраля 2022 года управление брендом MINI взяла на себя Стефани Вурст. Ее предшественник Бернд Кёрбер отныне возглавляет BMW Product Management и Connected Company.

Заданный вектор стратегического развития MINI будет продолжен с акцентом на новые рынки и целевые группы, а также мощное развитие электрической мобильности и цифровизации.

Стефани Вурст сменила Бернда Кёрбера, который занимал должность главы бренда MINI с апреля 2019 года, а с 1 февраля 2022 года он переходит на пост руководителя BMW Product Management и Connected Company.

В роли главы MINI Стефани Вурст сможет реализовать накопленный опыт в области корпоративного управления. С 2014 по 2018 год Вурст возглавляла направление маркетинга BMW в Германии. В этот период укрепились не только имидж и влиятельность бренда, но и восприятие клиентами инноваций BMW и принципов устойчивого развития.

До прихода в BMW Group Стефани занимала различные руководящие позиции на международном уровне, включая азиатские рынки.

С сентября 2018 года Стефани Вурст работала в должности генерального директора BMW Group в Нидерландах. Под ее руководством активно развивались многочисленные инициативы в области устойчивого развития.

В частности, Стефани Вурст выступила инициатором пилотного проекта «Electric City Drive», который послужил фундаментом для создания около 100 специальных зон BMW eDrive в Европе. В этих городских зонах подключаемые гибриды используют полностью электрический режим движения без вредных выбросов.

Одним из примеров эффективной работы Стефани выступает значительный рост доли электрифицированных моделей в общем объеме продаж BMW Group в Нидерландах. В 2021 году доля электромобилей и подключаемых гибридов составила рекордные 37%. На электрический MINI Cooper SE пришлось 21,5% от всего объема реализации новых автомобилей MINI в Нидерландах.

Теперь Стефани вернулась в Мюнхен, где ее ждут новые свершения и вызовы в роли главы MINI. Философия бренда MINI состоит в комплексном подходе к производству автомобилей. Принципы устойчивого развития соблюдаются на протяжении всего жизненного цикла моделей, начиная с добычи сырья и заканчивая вторичной переработкой в конце срока эксплуатации.

MINI уже делает большие шаги в сторону электрификации. В 2021 году клиентам по всему миру было поставлено почти вдвое больше полностью электрических автомобилей, чем годом ранее. Важный этап в истории MINI наступит в начале 2030-х годов, когда бренд станет полностью электрическим.

На новой должности Стефани Вурст продолжит развивать стратегию MINI, направленную на обновление модельного ряда в пользу электрифицированных моделей, а также новых продуктов в сегментах кроссоверов и компактных премиальных автомобилей.

Уже в 2023 году на заводе BMW Group в Лейпциге начнется производство следующего поколения MINI Countryman, который будет оснащаться как ДВС, так и электрической силовой установкой.

Сегодня главную роль в формировании имиджа MINI играет акцент на разнообразии, толерантности, оптимизме и открытости по отношению ко всему новому, которые отражены в фирменном слогане BIG LOVE. Позитивный взгляд на мир объединяет бренд с большим сообществом поклонников MINI.

Еще одна важная часть новой философии MINI – инновации в области цифровизации и подключения онлайн. Это не только укрепляет отношения между клиентом и его автомобилем, но и усиливает связь бренда с глобальным комьюнити MINI. Благодаря успешным стратегическим решениям у MINI есть прочная основа для успешного роста.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.