Система автопилотирования Ride Pilot будет впервые представлена Volvo Cars в Калифорнии

Система автопилотирования Ride Pilot будет впервые представлена Volvo Cars в Калифорнии
23 января 22:11 2022

Volvo Cars представит свою не требующую контроля человеком систему автопилотирования Ride Pilot в штате Калифорния

Система Ride Pilot, созданная на основе наиболее строгого в отрасли стандарта безопасности, которым Volvo Cars будет руководствоваться при создании экологически чистых электромобилей следующего поколения, ориентирована на то, чтобы сделать поездки на автомобилях Volvo еще более удобными и приятными.

После подтверждения безопасности для использования на дорогах общего пользования, систему Ride Pilot планируется сделать доступной в качестве дополнительного сервиса по подписке для электрического внедорожника – нового флагмана модельной линейки бренда, который будет представлен позже в этом году.

Для следующего поколения моделей Volvo Cars устанавливает новый стандарт безопасности, подразумевающий беспроводное обновление программного обеспечения и наиболее актуальных настроек системы датчиков. Программное обеспечение создано компанией Zenseact, занимающейся разработкой ПО для систем автопилотирования, совместно с командой Volvo Cars и разработчиками одного из ее технологических партнеров Luminar. Система состоит из более чем двух десятков датчиков, в том числе ультрасовременного Iris LiDAR от Luminar, работающего на основе разработанного ПО.

Система автопилотирования

«Мы с гордостью объявляем, что в США запланирован запуск нашей первой системы по-настоящему автономного, не требующего контроля человеком, управления автомобилем. Мы стремимся установить новый отраслевой стандарт автопилотирования, который не потребует компромисса с безопасностью, – говорит руководитель отдела исследований и разработок Volvo Cars Матс Моберг. – Использование нового программного обеспечения автопилотирования от Zenseact и датчиков LiDAR от Luminar в качестве стандартного оснащения нашего нового полностью электрического внедорожника позволяет кардинально поменять правила игры как для самой Volvo Cars, так и для автомобильной безопасности и автономного вождения в целом».

Хотя само сочетание программного обеспечения и системы датчиков, а также обеспечиваемая этим сочетанием безопасность – будут стандартными и доступными с первого дня выхода на рынок нового электрического внедорожника Volvo Cars, и со временем они будут только совершенствоваться, но в целом опция Ride Pilot станет доступна для клиентов только после того, как она пройдет строгую процедуру проверки и тестирования Volvo Cars. В том числе будет получено подтверждение безопасности технологии для использования на дорогах общего пользования в самых разных условиях.

«Формирование нового стандарта безопасности для всей индустрии требует самого строгого уровня проверок и тестирования, которые будет проводиться во всём мире, – говорит генеральный директор Zenseact Удгерд Андерсон. – Разрабатываемое Zenseact программное обеспечение систем автопилотирования играет ключевую роль как для этого нового стандарта, так и в целом на пути к снижению числа аварий до нуля».

После подтверждения безопасности и получения всех необходимых разрешений, Volvo Cars намерена сначала представить Ride Pilot в Калифорнии, а затем постепенно внедрять эту систему на других рынках и в других регионах мира.

При использовании системы Ride Pilot водители смогут высвободить в поездке время для не связанных с управлением автомобилем занятий – чтения, письма, работы или общения. Эта функция также может помочь водителям прибыть в пункт назначения отдохнувшими за счет снижения умственного напряжения, возникающего при вождении, особенно в пробках или при интенсивном движении.

Само название Ride Pilot означает именно то, что от него может ожидать водитель: если автомобиль движется самостоятельно – это значит, что Volvo Cars принимает на себя ответственность за управление им, предлагая водителю комфорт и спокойствие.

Система автопилотирования

В новом полностью электрическом внедорожнике Volvo Cars поставляемый Luminar датчик LiDAR станет дополнением к пяти радарам, восьми видеокамерам и шестнадцати ультразвуковым датчикам. Такой комплекс датчиков, который станет стандартным, обеспечит отличный обзор и надежность считывания информации. Благодаря непрерывным, осуществляемым по воздуху обновлениям программного обеспечения, система обеспечит полную надежность и позволит Volvo Cars достичь безопасного автономного вождения при использовании системы Ride Pilot.

«Volvo Cars снова устанавливает новый стандарт безопасности в отрасли, а также является одной из первых, кто продвигает полноценное и безопасное автопилотирование для потребителей», – говорит основатель и генеральный директор Luminar Остин Рассел. – Этот год действительно станет поворотным моментом для новой эры автомобилизации».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.