Stellantis Евразия готовит ПСМА Рус к производству коробок передач

Stellantis Евразия готовит ПСМА Рус к производству коробок передач
24 ноября 13:41 2021

Следуя стратегическим планам по системному развитию производственного предприятия ПСМА Рус, углублению локализации и увеличению объемов локального производства, Stellantis продолжает работать над новыми проектами в Калужской области.

Ранее группа Stellantis уже заявила о ряде ключевых индустриальных проектов в России на калужском заводе, таких как: локализация новой платформы для производства мини-фургонов и пассажирских компактвэнов Peugeot, Citroёn и Opel; серийной сборке экспортно-ориентированных дизельных двигателей (единственный в России дизельный двигатель локального производства в сегменте легковых автомобилей); создании экспортного хаба на базе ПСМА Рус для поставок автомобилей коммерческого сегмента и двигателей на международные рынки, а также сборке коммерческой модели нового бренда – Fiat Scudo.

Реализация стратегического плана идет полным ходом. Stellantis успешно запустил производство 6 новых автомобилей, начал производство дизельных двигателей для легковых и легких коммерческих автомобилей в мае, с последующей их поставкой на экспорт, начиная с октября 2021 года. В настоящее время ПСМА Рус запускает сборку коммерческих моделей Opel Vivaro, Citroёn Jumpy и Peugeot Expert для экспортных поставок, которые начнутся в ближайшее время.

Ещё одним важным проектом на заводе ПСМА Рус станет запуск производства механических коробок передач в конце 2022 года. Компания ведет активную работу по углублению локализации агрегата.

Напомним, что в соответствии с принятыми обязательствами в рамках подписанного с Минпромторгом России специального инвестиционного контракта, локализация механической коробки передач изначально была запланирована на 2027 год.

Расширение производства и запуск в течение 2021 года новых проектов позволяет создать более 1000 дополнительных рабочих мест в калужском регионе.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Igor Grigoriev
    24 ноября, 16:30 #1 Igor Grigoriev

    Правильно.
    Главное достоинство Tesla и других электрокаров – ОТСУТСТВИЕ КПП (best gearbox is no gearbox).
    Сливают в РФию ненужное и бесперспективное.

  2. Валерий Шитов
    24 ноября, 16:56 #2 Валерий Шитов

    Переодеть этих клоунов в телогрейки и получается пункт приема металлов 😆😆😆

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.