Премьера электрической версии кроссовера Genesis GV70

Премьера электрической версии кроссовера Genesis GV70
20 ноября 11:11 2021
  • Для достижения оптимальной аэродинамики были усовершенствованы различные элементы кузова, среди которых – решетка радиатора Crest Grille с перевернутым рисунком G-Matrix, колесные диски и бамперы

  • Система полного привода с отдельными моторами для передних и задних колес обладает совокупной отдачей 360 кВт в режиме ускорения Boost

На международном автосалоне Auto Guangzhou 2021 состоялась мировая премьера электрической версии кроссовера GV70 (далее – Электрический GV70) глобального автомобильного бренда Genesis.Genesis GV70 электрический 2021

Презентация премиального электрического кроссовера Genesis прошла в Китае в рамках Международной автомобильной выставки в Гуанчжоу (Auto Guangzhou 2021), проходящей с 19 по 28 ноября 2021 года в Экспоцентре Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров.

В рамках мировой премьеры перед гостями по видеосвязи выступил Джей Чанг (Jay Chang), глобальный директор бренда Genesis, представивший концепцию электрификации бренда. В свою очередь Ли Санг Юп (SangYup Lee), глава глобального дизайн-центра Genesis, презентовал дизайн Электрического GV70, а Маркус Хенне (Markus Henne), генеральный директор Genesis Motor China, со сцены Экспоцентра акцентировал внимание на рыночной стратегии Genesis в Китае.

«Наша глобальная концепция по достижению экологически устойчивого будущего с помощью электрификации естественным образом следует нашим первоначальным целям, появившимся в момент запуска бренда Genesis в 2015 году. В соответствии с ними, мы стремимся изменить жизнь наших клиентов к лучшему, – заявил Джей Чанг, глобальный директор бренда Genesis. – Я рад представить в Китае еще одну новую модель электромобиля, которая символизирует наш решительный шаг в сторону устойчивого будущего».

«Мы представляем Электрический GV70, созданный для молодых и энергичных клиентов, – отметил Ли Санг Юп, глава глобального дизайн-центра Genesis. – Это – не просто новый электрокроссовер. Это – свидетельство исключительности дизайна Genesis, выходящего на новые рубежи».

«Мировая премьера Электрического GV70 подчеркивает важность рынка Китая для нашего бренда, – сказал Маркус Хенне, генеральный директор Genesis Motor China. – Мы рады приветствовать новую модель Genesis, которая поможет нам в движении к экологически устойчивому будущему».Genesis GV70 электрический 2021

Электрический GV70 – новый стандарт премиальных электрокроссоверов

За основу Электрического GV70 создатели взяли кроссовер GV70, взяв его просторный салон, и добавив превосходную динамику и целый ряд новых технологий, специально разработанных для электромобилей.Genesis GV70 электрический 2021

о время презентации был продемонстрирован Электрический GV70, окрашенный в эмаль Atacama Copper Matte[1]. Передняя часть кузова автомобиля спроектирована для повышения аэродинамической эффективности и функциональности. Фирменная решетка радиатора Crest Grille эволюционировала в аэродинамический гребень с перевернутым рисунком G-Matrix и скрытой встроенной панелью для зарядного устройства. Все это создает лаконичный и одновременно утонченный внешний вид. Минималистичная горизонтальная форма заднего бампера дополняет современный образ модели. Упрощенная накладка заднего бампера без выхлопных труб отражает электрическую сущность кроссовера, в то время как фирменная прогрессивная оптика Quad Lamps со сдвоенными линиями добавляет финальный штрих к образу электрической версии Genesis GV70.

Ориентированный на водителя салон автомобиля отличается сочетанием интуитивности и прогрессивного дизайна. В интерьере Электрического GV70, вдохновленном философией «Красоты свободного пространства» клиенты могут получить специальную отделку из переработанных материалов в соответствии с экологической тематикой электромобиля и курсом Genesis на устойчивое будущее. При создании салона автомобиля использовались различные эко-материалы, каждый миллиметр которых отличается высококачественной отделкой, подчеркивая концепцию устойчивой роскоши Genesis. Электрический GV70 будет предлагаться с салоном белого цвета Glacier White.Genesis GV70 электрический 2021

Эргономика салона Электрического GV70 стала еще выше за счет понижения уровня центрального тоннеля, что позволило гарантировать на заднем ряду пространство, сопоставимое с GV70 с ДВС.

Атлетичный и динамичный Электрический GV70 отличается мощной, оглушительной динамикой, способной удовлетворить потребности любого водителя. Модель будет предлагаться исключительно в полноприводном варианте с моторами максимальной мощностью 160 кВт и пиковым крутящим моментом 350 Нм на передней и задних осях. Совокупная мощность силовой установки составляет 360 кВт (в режиме Boost Mode), а максимальный крутящий момент – 700 Нм. В режиме Boost Mode мощный кроссовер способен разогнаться с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды[2].

Помимо этого, Электрический GV70 – первая электрическая модель Genesis, оснащенная специальным внедорожным режимом e-Terrain, гарантирующим стабильное движение на различных поверхностях.Genesis GV70 электрический 2021

Новый кроссовер обладает внушительным запасом хода. В соответствии со стандартами CLTC, максимальный запас хода Электрического GV70 на одном заряде превышает 500 км (400 км[3] в соответствии с корейской системы сертификации электромобилей). А с помощью устройства скоростной зарядки мощностью 350 кВт увеличить заряд батареи с 10% до 80% можно всего за 18 минут.

Помимо этого, применение многофункциональной системы, рассчитанной на напряжение 400В и 800В, позволяет водителям использовать зарядную инфраструктуру различных типов. Сверхскоростная многофункциональная система зарядки позволяет быстро и без проблем подзаряжать аккумулятор электромобиля, преобразовывая ток напряжением 400В, доступный в большинстве зарядных устройств, в ток напряжением 800В. Технология оптимизирована для применения в электромобиле за счет использования моторов и инверторов. Клиенты могут использовать систему скоростной зарядки для подключения к инфраструктуре напряжением как 400В, так и 800В, без необходимости использования дополнительных преобразователей.

Электрическая версия кроссовера GV70 также поддерживает технологию V2L, благодаря которой автомобиль может раздавать ток мощностью 3,6 кВт. Это – больше, чем от сети в стандартном домохозяйстве. Благодаря этому, клиенты могут с комфортом использовать электроприборы рядом с электромобилем.

В зависимости от дорожных условий, скорости автомобиля и выбранного режима движения, система отключения полного привода DAS способна автоматически выключать и включать один из моторов и приводной вал, позволяя без проблем переходить из полноприводного режима в заднеприводный, снижая ненужные потери электроэнергии и повышая эффективность.Genesis GV70 электрический 2021

Ходовые характеристики новой модели усиливаются целым рядом инновационных технологий. Интеллектуальная система рекуперативного торможения 2.0 восстанавливает заряд энергии и работает в зависимости от стиля езды водителя, навигации в реальном времени и дорожных условий. Во время движения интеллектуальная педаль i-Pedal позволяет водителю ускоряться и замедлять автомобиль вплоть до полной остановки, не трогая педаль тормоза.

Электрический GV70 оснащен системой активного шумоподавления ANC-R для повышения комфорта во время движения. Система существенно снижает уровень шума за счет установленных в салоне четырех датчиков и восьми микрофонов, которые изменяют и анализируют уровень дорожного шума и одновременно создают звуковые волны в противофазе к нему.

Система Preview Electronic Control Suspension оптимизирует работу подвески, используя информацию, полученную с помощью фронтальной камеры и системы навигации кроссовера, и повышает комфорт во время движения.

Всего на автосалоне Auto Guangzhou 2021 бренд Genesis продемонстрирует пять автомобилей. Это – Электрический GV70, флагманский седан G80, флагманский кроссовер GV80, а также два седана G70.

В свою очередь Genesis Motor China продолжает получать положительные отзывы китайских клиентов после выхода седана G70 на местный рынок в октябре 2021 года и успешного начала продаж моделей G80 и GV80.


* Характеристики и спецификации указаны для корейского рынка. О характеристиках моделей для рынков других стран компания сообщит дополнительно.

[1] Цвет кузова может отличаться до момента официального начала продаж в зависимости от региона

[2] В режиме Sport, по данным научно-исследовательского центра Genesis

[3] Расчетные данные для автомобиля со стандартными 19-дюймовыми дисками. Данные подлежат обязательной сертификации до начала официальных продаж в каждом регионе и могут отличаться в зависимости от методики сертификации, принятой ответственной организацией соответствующей страны.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.