Самые дорогие страны для российских виновников ДТП

Самые дорогие страны для российских виновников ДТП
17 ноября 17:11 2021

Влетело в копеечку: самые дорогие ДТП по вине россиян происходят в Германии, Финляндии и Италии

Эксперты «АльфаСтрахование» изучили данные об убытках по полисам «Зеленая карта» в 2020-2021 г. от юридических и физических лиц и выяснили, что дороже всего российским водителям обходятся повреждения, полученные в авариях в Германии, Финляндии и Италии. В среднем, размер ущерба от ДТП в этих странах составил от 3,2 до 4,3 тыс. евро.

Наибольший средний убыток, который принесли «АльфаСтрахование» застрахованные и виновные в ДТП клиенты, доходил в Германии до 4,3 тыс. евро. На втором месте Финляндия, где эта сумма достигала 4,2 тыс. евро. Замыкает тройку Италия – 3,2 тыс. евро. На четвертой позиции оказались ДТП во Франции (2,9 тыс. евро), на пятом – в Сербии (2,8 тыс. евро).

ДПС

Топ стран по размеру среднего убытка по полису «Зеленая карта»:

Страна, результат 2020–2021 г. Размер среднего убытка, евро
Германия 4300
Финляндия 4200
Италия 3200
Франция 2900
Сербия 2800
Польша 2550
Украина 2400
Румыния 2300
Нидерланды 2200
Испания 1800

 

«Из-за изменения курсов валют автомобильные запчасти и ремонтные работы подорожали. Поэтомукаждому российскому водителю, собравшемуся за рубеж по работе или просто в путешествие, важно заранее приобрести международный полис ОСАГО – «Зеленая карта». Без него ущерб от аварии за границей ложится на плечи ее виновника. Если таковым будет признан водитель иностранного государства, полис поможет получить компенсацию на ремонт и восстановление транспортного средства. Если же аварию спровоцирует наш соотечественник, то все расходы возьмет на себя страховая компания. Это поможет избежать крупных финансовых расходов, которые могут омрачить путешествие», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.