Bentley обновляет свой экологический сертификат и снижает выбросы углерода

Bentley обновляет свой экологический сертификат и снижает выбросы углерода
15 ноября 18:11 2021

Bentley обновляет свой экологический сертификат и дополнительно снижает выбросы углерода на 81%

Bentley Motors – первый производитель роскошных автомобилей, поставивший перед собой цель достижения полной углеродной нейтральности к 2030 году –подтверждает сертификацию своего производственного предприятия в Крю в соответствии со стандартом углеродной нейтральности PAS 2060. Сертификацию проводит всемирно признанный эксперт в области экологической оценки – углеродный фонд Carbon Trust.

Получив сертификат углеродной нейтральности в 2019 году, Bentley продолжает инвестировать в экологичные производственные решения, что уже привело к дополнительному сокращению выбросов на 81%. Благодаря целенаправленным действиям сотрудников предприятия и сокращению количества командировок, вызванному пандемией, углеродный след Bentley снизился с 17 482 т CO2-экв. в 2019 году до 3341 т CO2-экв. в 2020 году. Этот высокий результат был достигнут, несмотря на расширенный диапазон измерений, включающий все командировки сотрудников и три дополнительных производственных объекта.

Солнечная батарея

«Последние два десятилетия Bentley активно работает над созданием в Крю высококачественного, экологичного и эффективного производства, –сказал Петер Бош (PeterBosch), член правления Bentley, ответственный за производство. –Мы стремимся постоянно снижать свое влияние на окружающую среду, из года в год повышая планку и внедряя инновационные технологии и решения. Наша цель –достичь полной углеродной нейтральности к 2030 году.

Мы создали понятную концепцию экологического развития, и последние данные, подтверждающие 81-процентное сокращение выбросов CO2 в расчете на один автомобиль, подчеркивают нашу последовательность в достижении этой цели. Нам удалось добиться отличных результатов несмотря на то, что в этот раз при проведении экологической оценки мы учитывали ряд дополнительных параметров и бизнес-процессов».

Долгосрочные инвестиции и перспективное планирование позволили Bentley полностью перейти на возобновляемые источники топлива и электроэнергии: они поступают либо от солнечных батарей мощностью 7,7 МВт, установленных на заводе в Крю, либо приобретаются у проверенных поставщиков, гарантирующих экологичность энергии. Так, электроэнергия сопровождается сертификатом гарантии по использованию источников возобновляемой энергии (Renewable Energy Guarantees of Origin, ReGo), топливо – сертификатом гарантии происхождения возобновляемого газа (Renewable Gas Guarantees of Origin, RGGO). Дополнительные инвестиции в три новых энергоэффективных котла мощностью 5,5 МВт также помогли значительно снизить энергопотребление и повысить эффективность использования экологически чистого газа.

Зеленая энергия используется не только в производственных процессах. Благодаря установке на территории завода 130 зарядных станций экологичным топливом и энергией заправляются гибридные модели Bentley и тестируемые аккумуляторные электромобили. Также его используют сотрудники предприятия для заправки служебных электрических и гибридных автомобилей.

Заправка авто эко-топливом

Кроме того, на территории завода установлен резервуар с возобновляемым топливом Green D+ объемом 34 000 литров, которым заправляются грузовые и другие неэлектрические автомобили предприятия. Двигатели, работающие на возобновляемом топливе, на 86% снижают выбросы CO2 по сравнению с обычным дизелем. Использование традиционного топлива для работы автомобилей и генераторов по-прежнему компенсируется приобретением специальных экологических кредитов, соответствующих отраслевому верифицированному углеродному стандарту (Verified Carbon Standard, Verra).

Достигнутый прогресс стал отражением почти двух десятилетий работы, направленной на максимальное повышение эффективности и экологичности предприятия в Крю. Компания постоянно модернизирует свои объекты, инвестируя в повышение энергоэффективности и экологичности процессов, и, хотя некоторые строения сохранились еще с 1930-х годов, в 1999 году завод Bentley стал первым британским автопроизводителем, сертифицированным по экологическому стандарту ISO 14001.

Beyond 100: экологическая стратегия Bentley

На территории завода Bentley в Крю находится крупнейшая в Великобритании станция по выработке солнечной электроэнергии. Над огромной парковкой на 1378 машин установлены 10 000 солнечных батарей совокупной площадью 16 426 м²и мощностью 2,7 МВт. В сочетании с 20 815 панелями, установленными на крышах производственных зданий, общая мощность солнечных панелей составляет 7,7 МВт, что эквивалентно электроэнергии, необходимой для питания 1750 жилых домов.

Beyond 100

Bentley ускоряет свой переход на экологичные технологии, представив первый полностью электрический автомобиль, выпуск которого в рамках стратегии Beyond 100 намечен на 2025 год. В 2021 году появился гибрид Flying Spur Hybrid, который занял достойное место в одном ряду с Bentayga Hybrid. К 2024 году Bentley планирует разработать гибридные версии всех своих автомобилей.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.