Citroën хочет превратить греческий остров Халки в экологически чистый остров

Citroën хочет превратить греческий остров Халки в экологически чистый остров
10 ноября 10:11 2021

Инновационный подход Citroёn к устойчивой мобильности поможет превратить греческий остров Халки в регион с нулевым выбросом co2

Компания Citroën гордится возможностью инвестировать в греческий остров Халки и принимает участие в инновационном проекте по преобразованию острова в регион с экологически чистым транспортом. Халки станет европейской пилотной площадкой проекта перехода к экологически чистой энергетике, реализуемого несколькими компаниями-лидерами в своих областях, включая Syngelidis Group (греческий импортер Citroën), Vinci и AkuoGreece. Этот проект согласуется с идеей Citroёn о том, что мобильность должна быть доступна каждому, и позволяет продемонстрировать инновационный и авангардный подход компании.

Остров Халки

«Мы очень рады возможности сотрудничать с властями острова Халки в рамках этого выдающегося проекта. Наша совместная работа полностью соответствует духу инновационного и смелого бренда Citroën, тесно связанного с повседневной жизнью обычных людей и их мобильностью. Мы твердо намерены сделать электромобильность доступной каждому, и гордимся возможностью внести свой вклад в превращение острова Халки в автономный, высокоэффективный и устойчивый регион», – говорит генеральный директор Citroën, Винсент Кобе.

Подписание меморандума о взаимопонимании между греческим правительством, Citroën/Syngelidis Group, Vinci и AkuoGreece ознаменовало собой начало перехода к «зелёной»экономике на Халки. Citroën и Syngelidis Group привезут на остров Халки широкий модельный ряд электромобилей, работающих исключительно на возобновляемой энергии. Целью является обеспечение всем жителям и компаниям острова доступа к новейшим достижениям прогресса в этой области.

Citroën и Syngelidis Group

Электрификация остается одним из главных вызовов, стоящих перед мировой автомобильной промышленностью, однако компания Citroёn намерена возглавить движение в этом направлении. Французская компания готова предоставить всем жителям и государственным ведомствам острова возможность эффективно использовать все преимущества электромобилей.

На первоначальном этапе Citroën передаст властям острова Халки автопарк, насчитывающий шесть полностью электрических транспортных средств: два Ami для полиции и береговой охраны, два ë-C4 и один ë-Spacetourer для муниципалитета, а также один ë-Jumpy для энергетического сообщества Халки. Два автомобиля будут переданы в бесплатный лизинг на 48 месяцев, после чего Citroёn выкупит их и передаст муниципалитету острова.

Электромобиль ë-Spacetourer Электромобили ë-C4 Ami для полиции и береговой охраны

«На текущем этапе этот проект изменит жизнь относительно небольшого числа людей, но это только начало. Помогая острову Халки стать экологически чистой экономикой с нулевым уровнем выбросов, Citroën открывает путь к лучшему будущему и демонстрирует, что электрификация – это оптимальная стратегия развития», – добавляет Винсент Кобе.

Еще одной целью является повышение качества жизни обитателей острова. Citroën и Syngelidis Group запускают для этого целый ряд инициатив. В частности, одна из важных стратегий предусматривает электрификацию всего автопарка острова, и её конечной целью является замещение всех традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на электромобили. Благодаря комплексному плану развития интеллектуальной и климатически нейтральной мобильности компания Citroёn предоставит жителям и предприятиям острова возможность приобрести по доступным ценам экологически чистые электрические транспортные средства – от легких квадрициклов до легковых и коммерческих автомобилей – с бесплатным доступом ко всем инновационным технологиям и функциям связи, которыми они оснащаются. Это позволит резидентам острова значительно повысить качество своей повседневной жизни благодаря снижению уровня шума, масштабов загрязнения воздуха и окружающей среды в целом, а также сокращению расходов на электроэнергию.

Электромобили для острова Халки

«Мы искренне гордимся вкладом, который Syngelidis Group и Citroën вносят в реализацию этого важного проекта на острове Халки. В полном соответствии с целями по сокращению негативного воздействия на климат, предусмотренными программой «Экологичный остров Халки», мы решительно поддерживаем амбиции, продемонстрированные греческими властями, посольством Франции и французскими деловыми кругами, и берем на себя задачу по продвижению «зелёной электромобильности», – подчеркнул президент Syngelidis Group Полихронис Сингелидис.

Предметный и прагматичный подход к стимулированию экологического перехода Халки и незамедлительного запуска трансформации острова в устойчивый регион с климатически нейтральной мобильностью за счёт предоставления электромобилей был всецело поддержан компанией Citroёn, поскольку он отражает приверженность компании идеям устойчивой мобильности. Халки станет первым экологичным греческим островом в рамках программы GR-ecoIslands.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.