Конец гегемонии Хэмилтона? В Формуле-1 «вырос» новый чемпион

Конец гегемонии Хэмилтона? В Формуле-1 «вырос» новый чемпион
31 октября 11:50 2021

Впервые за 5 крайних сезонов и всего лишь во второй раз за 8 последних лет чемпионом личного зачета гонщиков в Формуле-1 может стать не британец Льюис Хэмилтон.

Уже 17 из 22-х гран-при сезона 2021 года в Формуле-1 позади, а в лидерах не привычное по последним годам имя британца Льюиса Хэмилтона. Англичанина, захватившего роль гегемона «Королевских гонок» в последнее время, опережает молодой голландец Макс Ферстаппен, являющийся потомственным участником Формулы-1, ведь отец Макса – Йос, также в свое время «пылил» на мировых трасах. Хотя успехи сына уже давно более ощутимы, чем у его папаши.

В этом же году Ферстаппен-младший может вовсе покорить главную вершину в Формуле-1, и букмекерские аналитики все меньше в этом исходе сомневаются. К примеру, в специальной линии известной компании Пари Матч, которая стабильно предлагает любителям Формулы-1 котировки на самые важные события в мире этого класса гонок, можно обнаружить, что на данный момент вероятность завоевания Максом титула чемпиона сезона возросла уже до отметки в 65% шансов. Тогда как привычному по последним годам обладателю титула – Хэмилтону, отводят лишь 30% с небольшим.

На данный момент отрыв Ферстаппена от Хэмилтона в общем зачете за 5 гран-при до конца сезона составляет 12 пунктов. Вроде бы и не сильно много для такого внушительного отрезка кампании. Однако, читая прогнозы на F1 от авторитетных экспертов, нельзя не согласиться с их метким замечанием о том, что на последних гран-при сезона Ферстаппен слишком стабильно попадает на подиум, чтобы растерять свое преимущество над конкурентом. Из 6-ти крайних гонок голландец стал победителем в 3-х, а еще в 2-х финишировал на втором месте.

Потрясающая форма Ферстаппена позволяет ему рассчитывать на уверенный финиш сезона и чемпионский титул. Ну, а фанатам Формулы-1, похоже, пора готовиться к чествованию нового чемпиона. После 4-х сезонов подряд, когда на троне восседал Льюис Хэмилтон, его наконец-то имеет реальные шансы сместить другой пилот. И кто скажет, что это будет незаслуженно?


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.