Volvo и The Future Laboratory исследуют будущее премиальных материалов

Volvo и The Future Laboratory исследуют будущее премиальных материалов
29 сентября 18:11 2021

Мир материалов развивается

Дизайнеры ищут качественные, безопасные и получаемые из ответственных источников материалы

Этот и ряд других выводов представлены в новом докладе «Расцвет сознательного дизайна», подготовленным Volvo Cars совместно с ведущей компанией по прогнозированию трендов The Future Laboratory.

Публикация доклада совпадает по времени с глобальным объявлением Volvo Cars о том, что все новые полностью электрические модели бренда будут производиться без использования натуральной кожи. Первой моделью, в производстве которой не использована кожа, станет новый Volvo C40 Recharge.Volvo C40 Recharge

Доклад базируется на результатах большого количества проведенных исследований, а также на новых интервью и оценках лидеров мнений из различных отраслей. Среди таких экспертов: операционный директор Textile Exchange Клэр Бергкэмп, которая раньше занимала должность директора по инновациям и устойчивому глобальному развитию бренда Stella McCartney; генеральный директор 3.1 Phillip Lim Вэнь Чжоу; основатель и генеральный директор Sourcemap д-р Леонарди Боннани; сооснователь Bentu Design Ксу Ган.

Представленные в докладе выводы в разных формах отражают представления Volvo Cars о будущем материалов. В ближайшие годы Volvo Cars выпустит абсолютно новую линейку полностью электрических моделей, а к 2030 году компания намерена предлагать исключительно электромобили без использования кожи при их производстве.

Как часть реализации намерений по полному отказу от использования кожи Volvo Cars ведет активные поиски высококачественных и соответствующих принципам устойчивого развития источников для замены многих материалов, в настоящее время использующихся в автомобильной индустрии в целом.

 «У нас есть представления о том, в каком направлении нам необходимо двигаться в будущем. Первым шагом должно стать использование соответствующих принципам устойчивого развития экологически чистых природных материалов, а также материалов, получаемых в результате переработки, – говорит руководитель подразделения дизайна Volvo Cars Робин Пейдж. – Следующим шагом мы должны изменить подход к их использованию. Тут речь может идти как о производстве автокомпонентов, рассчитанных на вечную эксплуатацию, так и о возвращении их в цикл переработки, либо в землю».

«Сознательный дизайн может в значительной степени трансформировать наше общество, и естественно, что бренды должны использовать существующие возможности, – говорит соучредитель The Future Laboratory Мартин Рэймонд. – Сознательный дизайн демонстрирует движение вперед, которое способно изменить мир».

К 2025 году Volvo Cars ставит перед собой задачу достичь того, чтобы 25% материалов, использующихся в новых автомобилях Volvo, имели в своей основе продукцию переработки или были биокомпонентными. К 2040 году планируется перейти на полностью безотходный цикл.

Вместо использования кожи в отделке интерьеров Volvo Cars предложит клиентам альтернативные решения, в частности – высококачественные и соответствующие принципам устойчивого развития материалы, созданные на основе биотехнологий или получаемые из восстановленного сырья.

К примеру, один из новых материалов Volvo Cars для отделки салона Nordico в своей основе будет иметь текстиль, созданный из переработанных полиэтиленовых бутылок и пробок винодельческой промышленности, а также биоматериалов из экологически чистых лесов Швеции и Финляндии, что устанавливает новый стандарт для дизайна интерьера премиум-класса. Этот материал впервые будет использован в моделях следующего поколения автомобилей Volvo.

Volvo Cars также стремится обеспечить полную прозрачность и контроль за благополучием животных в своей цепочке поставок шерсти. Поэтому компания будет предлагать варианты шерстяных смесей от поставщиков, имеющих сертификаты ответственных производителей.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.