СберАвто: чаще всего этим летом каско оформляли на новые автомобили Lada

СберАвто: чаще всего этим летом каско оформляли на новые автомобили Lada
25 сентября 14:11 2021

Большинство придерживается стандартного набора рисков при выборе программы каско

Среди авто с пробегом водители предпочитали страховать Mercedes-Benz

Сервис для онлайн-продажи авто, выяснил, на какие автомобили россияне чаще всего оформляли каско при покупке через приложение этим летом.

Чаще всего пользователи сервиса оформляли каско на автомобили Lada Vesta – на них приходится 30% страховок от всех проданных авто этой марки. На втором и третьем месте – Volkswagen Polo и Renault Logan (27% и 25% соответственно).

Пользователи СберАвто, приобретающие новое авто, предпочитают страховать автомобили Lada (чаще всего оформляют каско на модели Vesta и Largus), Chery (Tiggo Pro и Tiggo 4) и Skoda (Octavia и Kodiaq).

Среди автомобилей с пробегом пользователи чаще всего оформляли каско на авто премиальных марок – Mercedes-Benz (чаще всего страховали GLA и GLC) и BMW (1 серии, X1, 5 серии). Закрывает тройку «лидеров» еще один немецкий бренд – Volkswagen с моделями Polo и Touareg.

Эксперты СберАвто отмечают, что большинство пользователей придерживаются стандартного набора рисков при выборе программы каско: ущерб, тотальные аварии, угон. Автомобили стоимостью до 500 000 рублей владельцы зачастую страхуют только от угона и тотальных аварий. На автомобили классом выше оформляют продукт с включенным риском ущерб-ремонт при ДТП по любым причинам.

Среди самых продаваемых в сервисе новых авто больше всего страховок пришлось на автомобили Hyundai Santa Fe и Solaris, Kia Rio, Soul и Sportage, Lada Vesta и Largus.

Среди самых продаваемых автомобилей с пробегом на первом месте снова страхование автомобилей Lada Vesta и Lada XRAY, Kia Rio, Sorento и Sportage. На третьем месте – автомобили Hyundai (модели ix35, Creta, Santa Fe).Lada Vesta

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.