GEFCO Россия в сентябре доставила поезд компании Talgo из Испании

GEFCO Россия в сентябре доставила поезд компании Talgo из Испании
25 сентября 12:11 2021

Перевозка осуществлялась морским путем, автомобильным и железнодорожным транспортом

Долгосрочное партнерство является подтверждением высокого доверия

Группа GEFCO, глобальный эксперт в области решений для мультимодальных цепочек поставок, продолжает сотрудничество с испанской компанией Talgo, национальным лидером и одним из ведущих игроков рынка производства высокоскоростных поездов, и в сентябре 2021 года доставила из Испании уже 4-й поезд для Узбекских железных дорог. Группа GEFCO сотрудничает с Talgo уже более 7 лет. В этот период из Испании осуществлялись поставки сначала в Россию, а потом и в Узбекистан.

В июле и сентябре GEFCO Россия совместно с GEFCO Испания организовала перевозку скоростных поездов компании Talgo по 15 вагонов и 2 локомотивов по заказу Узбекских железных дорог. Группа GEFCO предоставила комплексное международное решение по логистике подвижного состава в формате 3PL с широким перечнем услуг, необходимых для движения продукции по всей цепочке поставок.

Перевозка осуществлялась морским путем, а также автомобильным и железнодорожным транспортом. С завода TALGO в порт Бильбао груз доставили на низкорамных тралах. Операционная команда в Испании обеспечила погрузку на ро-ро паром, после чего поезд был доставлен морем до терминала «Морской порт Санкт-Петербург». Там GEFCO Россия организовала выгрузку поезда с судна с привлечением двух спаренных кранов Liebherr. Морской фрахт до Санкт-Петербурга занял 8 дней, погрузочно-разгрузочные работы, включая операции по сочленению состава – 2,5 дня. После монтажа поезд отправился транзитом по железной дороге по России и Казахстану в Узбекистан.

Транспортировка поезда по железной дороге со ст. Новый порт (Россия) до ст. Утрааул (Узбекистан) осуществлялась силами АО «РЖД Логистика». Компания также организовала предоставление локомотивов для транспортировки и осуществляла формирование поезда в соответствии с требованиями безопасности перевозок.

Валерия Селедкова, генеральный директор GEFCO Россия, комментирует: “GEFCO Россия сотрудничает с компанией Talgo с 2014 года. Столь долгосрочное партнерство является подтверждением высокого доверия со стороны клиента в наш адрес, а также возможностей Группы GEFCO предлагать конкурентоспособные и эффективные логистические международные решения, которые отвечают быстроменяющимся современным реалиям. Данный проект по доставке скоростных поездов – наглядная иллюстрация высокого уровня компетенции нашей команды в области транспортировки негабаритных грузов.”

Всего за время сотрудничества с Talgo Группой GEFCO из Бильбао до Москвы и Санкт-Петербурга было перевезено порядка 10 поездов. В июле этого года для клиента из Узбекистана в страну был успешно доставлен 3-й поезд, а в середине сентября был перевезен еще один состав.GEFCO поезд Talgo

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.