Как обучают вождению в разных странах?

11 сентября 02:48 2021

С каждым годом становится все больше желающих, кто хочет научиться водить автомобиль. Автошкола «Ученик» avtoshkolauchenik.ru в Санкт-Петербурге всегда рада новым курсантам и готова предложить свою помощь. Мы научим водить машину правильно и расскажем, как не попасть в нелепые ситуации на дороге.

Как обучают вождению в разных странах?

Наверное, те люди, которые вынуждены бывать в разных странах, замечали, что процесс вождения везде разный. И дело не в том, что каждый водитель по-своему управляет машиной. Правила то везде одинаковые. Все дело в процессе обучения. К примеру, на территории Индии не все могут получить права. Люди просто не допускаются в автошколу. И большая часть населения самостоятельно осваивает езду на машине. Экзамен можно сдать потом, когда человек будет полностью готов. На экзамене ничего сверхъестественного не спрашивают. Курсант должен завести машину и тронуться, потом повернуть и заглушить мотор. Если он справляется с заданием, то ему выдают права.

А вот в Германии получить права непросто. Их невозможно «купить» или получить через знакомых. Сложная методика и высокие требования к каждому курсанту. Инструкторы стараются все доходчиво объяснить и процесс вождения доводиться до автоматизма. Ученик должен посетить 15-ть практических занятий. Если будут пропуски, то его попросту не допустят к сдаче экзамена.

Относительно недавно в программу включили упражнения, где курсант обучается скоростной езде, а также учиться управлять машиной в ночное время. Что касается парковки, то обучаются в реальных условиях. Экзамен длиться почти час и за это время студент успевает показать практически все, чему его научили.

В Англии и США получить права проще простого

В Англии все просто и права получает все, кто хочет. Не обязательно записываться в автошколу и заниматься с инструктором. Каждый желающий может научиться ездить самостоятельно и если его стаж превышает 5-ть лет, то проблем с получением прав не возникнет.

Кандидат на получение прав https://avtoshkolauchenik.ru/kontakty может изучить самостоятельно не только практическую часть, но и теоретическую. Экзамен сдается в произвольном порядке. К тому же, водить машину можно с 17-ти лет.

А вот в США машину начинают водить подростки. Еще в 16-ть лет они могут получить права. Разрешение посещать автошколу они берут в полиции. Но никто не запрещает учиться дома и осваивать технику вождения вдали от автошколы.

В автошколы в США ходят единицы и, в большинстве своем, это приезжие. Местные жители навык вождения оттачивают самостоятельно. И если кандидат провалит экзамен, то он может прийти на него снова и сдать.

Швеция к обучению подходит серьезно. Курсанты проходят обучение на специальных автодромах. Они учатся управлять машиной в разных условиях. Экзамен занимает:

  • 10-ть минут, если курсант подготовлен на 100%;
  • 2-а часа, если возникают дополнительные вопросы.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.