Куда и на чем россияне ездили в отпуск этим летом

Куда и на чем россияне ездили в отпуск этим летом
10 сентября 11:11 2021

Авто Mail.ru выяснил, как в этом году отдыхали российские водители

Самым популярным направлением стал юг

В опросе Авто Mail.ru приняли участие 3300 человек, которые рассказали, какое направление они выбрали этим летом и как добирались до пункта назначения.

В ходе опроса выяснилось, что подавляющее большинство (80,5%) решили взять отпуск в летнее время. Другие перенесли его на другое время года (19,5%).

73 процента опрошенных путешествовали по России. Некоторые (7,14%) решили провести отпуск на даче. Были и те, кто просто решил никуда не ездить и заняться домашними делами – таких оказалось почти 7 процентов. За границу же на отдых отправились всего 13 процентов опрошенных.

Подавляющее большинство опрошенных (70%) для путешествия выбрали личный автомобиль. Полет на самолете предпочли 23% отпускников. На поезде добирались до места назначения 4% российских путешественников. Автобус предпочти немногие – лишь чуть более 1% проголосовал за этот вид транспорта. Столько же человек выбрали для путешествия мотоцикл (1%). Водный транспорт выбрало меньшинство – всего 0,5% опрошенных.

В ходе опроса Авто Mail.ru также выяснил, как далеко путешествовали россияне этим летом. За вариант “до 5000 км” проголосовало большинство – 61% опрошенных. На втором месте вариант ответа “до 500 км” (15%), а на третьем – “до 1000 км” (15%). Лишь чуть менее 9% опрошенных преодолели за отпуск более 5000 км.

Самым популярным направлением для летнего отдыха ожидаемо стал юг – здесь провели свой отпуск 58% опрошенных. Также популярностью пользовалась Центральная часть России (14%). Третье место среди отпускников занимают Урал, Сибирь и Дальний Восток (9%). Также в этом году россияне отдыхали в северных регионах (9%). В Европу отправились 6% опрошенных, в Азию – 1%, а другие континенты для путешествия выбрали лишь 3% опрошенных. Летний отдых

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.